ГОСТ Р 50795

Требование и содержание

ГОСТ Р 50795 устанавливает стандарт изготовления метрических болтов с мелким шагом резьбы и шестигранной формой головки. Стандартом предусмотрен выпуск болтов с номинальными диаметрами резьбы от М8 до М64 и классов точности А (диаметр до М24) и В (диаметр свыше М24). Резьба наносится по всей длине стержня, включительно до головки болта.

Конструкция болта устанавливается утвержденным чертежом в составе ГОСТ. Более детально показан на чертеже узел перехода между стержнем и головкой.

Общие технические требования, а также требования к элементам резьбы устанавливаются дополнительными ГОСТами, список которых включен в состав настоящего стандарта. Остальные технические требования включены в таблицу и регламентируют механические свойства болта, требования к покрытию и пределы допусков для различных классов точности болта.

Все возможные типоразмеры болта, которые зависят от его геометрических параметров, приведены в сводной таблице входящей в ГОСТ.

Справочные приложения к ГОСТ Р 50795 позволяют установить теоретическую массу 1000 шт. болтов и максимальный параметр шероховатости для элементов болта.

Вы можете скачать оригинальный ГОСТ Р 50795, перейдя по ссылке ниже.

Скачать ГОСТ Р 50795




Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!