+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ГОСТ 10301

Требование и содержание

Содержание настоящего стандарта распространяется на конструкцию заклепок общемашиностроительного назначение имеющие полупотайную форму головки.

Заклепки с данным типом головки являются наименее распространенными, и применяются обычно в тех случаях, когда невозможно применение заклепок с полукруглой и потайной головкой.

Конструкция головки состоит соответственно из конусной (потайной) части и полусферической. ГОСТ регламентирует высоту конусной и полусферических частей отдельно.

Заклепка данного типа выпускается с диапазоном диаметров от 2 до 36 мм, нормальной и грубой точности.

Длины заклепки могут должны быть в диапазоне от 2 до 180 мм. Причем в длину заклепки также включается и длина головки (потайной и видимой частей).

Форма заклепки показана в графической части настоящего стандарта.

Все возможные типоразмеры заклепки с потайной головкой вынесены в таблицы. Причем отдельно разработана таблица с зависимостью диаметра стержня заклепки и возможных длин.

Техтребования к этой заклепке регламентируют предельные отклонения высоты полусферической части головки.

Масса 1000 шт. стальных заклепок с полупотайной головкой приведена в справочном приложении к настоящему стандарту. Если требуется выполнить расчет массы заклепок из алюминиевого слава, латуни или меди в ГОСТе приводятся специальные поправочные коэффициента для пересчета.

Скачать оригинал ГОСТ 10301 вы можете на нашем сайте, кликнув на ссылку ниже. 

Скачать ГОСТ 10301





Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!