ГОСТ 10339

Требование и содержание

Данный документ содержит требования к изготовлению винтов невыпадающих с потайной формой головки. Стандартом предусмотрено два варианта исполнения головки: с прямым шлицем и крестообразным.

Детально конструкция этого винта показана на чертежах в составе настоящего ГОСТ.

Стандарт устанавливает требования к классу точности винтов, которые должны изготавливаться по классу точности В, а также нормирует основные размеры винта.

Данный винт может изготавливаться с номинальными диаметрами резьбы в пределах от 2,5 до 12 мм (всего 8 вариантов) и длинами от 6 до 80 мм. Подробно все размеры указанны в таблицах входящих в состав данного ГОСТа.

В условном обозначении винта указывают название изделия, номинальный диаметр резьбы, поле допуска резьбы, класс прочности и тип покрытия.

Допуски и методы контроля размеров для этого винта регламентируются ГОСТ 1759.1, требования к шлицам по ГОСТ 24669 и ГОСТ 10753. Общие техтребования по ГОСТ 1759.0.

Массу 1000 шт. винтов можно вычислить исходя из данных справочного приложения в составе стандарта. Для винтов из сплавов цветных металлов расчет ведется с учетом специальных коэффициентов, приведенных тут же.

Оригинальное содержание ГОСТ 10339 можно скачать у нас на сайте, перейдя по ссылке ниже. 

Скачать ГОСТ 10339



Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!