+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ГОСТ 397

Требование и содержание

Текст данного стандарта регламентирует конструкцию и размеры шплинтов, рассчитанных на условный диаметр установочного отверстия в пределах от 0,6 до 20 мм и длину от 4 до 280 мм.

Конструкция шплинта показана на чертеже в составе настоящего стандарта. Более детально на чертеже показана форма сечения проволоки, из которой изготавливается шплинт и расположение разводных концов шплинта относительно друг друга.

Все типоразмеры шплинта сведены в специальную таблицу, входящую в данный стандарт.

Теоретическая масса 1000 шт. стальных шплинтов в зависимости от условного диаметра и длины приведена в справочной таблице.

Технические требования к шплинту регламентируют тип и марку стали или цветного сплава, из которой они должны изготавливаться, тип и толщину антикоррозионного покрытия, требования к геометрии шплинта.

Правила приемки готовых шплинтов регламентируются ГОСТ 17769.

В текущем стандарте подробно описана методика контроля качества изделия и проведение его испытаний. Приведены специальные графические схемы, где показана конструкция дополнительных приспособлений для проведения проверки механических свойств шплинта.

Условное обозначение шплинта включает в себя величину условного диаметра шплинта, длину шплинта, обозначение марки материала, обозначение вида покрытия, толщину покрытия.

Все смежные ГОСТ ссылающиеся на текущий стандарт приведены в специальной таблице в конце документа.

Скачать оригинал ГОСТ 397 вы можете у нас, кликнув на ссылку ниже. 

Скачать ГОСТ 397





Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!