ГОСТ 15589

Требование и содержание

Государственный стандарт 15589 устанавливает нормы изготовления болтов с неполной резьбой и шестигранной головкой, класса точности С и диаметрами резьбы от 6 до 48 мм.

Конструктивно предусмотрено четыре варианта исполнения болта. Исполнения 2 и 3 отличаются наличием отверстий в стержне и головке болта предназначенных для использования стопорящих устройств.

Кроме того, каждое исполнение может иметь альтернативную форму головки с меньшей высотой шестигранной части и цилиндрическим подголовком. Вариант исполнения головки согласно настоящего стандарта устанавливается производителем по согласованию с заказчиком.

Технические требования на изделие устанавливаются серией стандартов ГОСТ 1759.0-1759.4.

Все возможные варианты размеров болтов данного типа сведены в таблицу в структуре настоящего ГОСТ. Кроме того, таблица содержит сведения о предпочтительных размерах болтов и типоразмерах болтов, в которых резьбу разрешается изготавливать до головки.

В справочных приложениях к текущему стандарту приведена теоретическая масса 1000 шт. болтов исполнения 1 в зависимости от диаметра резьбы и длины болта, а также таблица с дополнительными параметрами, отражающими нужды производства.

Оригинальную редакцию ГОСТ 15589 вы можете скачать в формате pdf, перейдя по ссылке ниже. 

Скачать ГОСТ 15589





Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!