+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ГОСТ 17475

Требование и содержание

Рассматриваемый стандарт содержит требования к изготовлению винтов метрических с потайной головкой. Данный винт изготавливается в двух исполнениях отличающихся типом шлица по отвертку. По исполнению 1 винт должен изготавливаться с потайной головкой, а по исполнению 2 с крестообразной.

Винт должен соответствовать классам точности А и В и диаметрам резьбы в диапазоне от 1 до 20 мм. Конструкция винта и размеры в условных обозначениях показаны на чертежах в составе настоящего ГОСТ.

Основными стандартизируемыми размерами винта, которые устанавливает настоящий стандарт, являются:

- номинальный диаметр резьбы;

- шаг резьбы (крупный или мелкий);

- диаметр и высота головки;

- длина винта;

- параметры шлицев.

Изготовление шлицев должно соответствовать требованиям ГОСТ 24669 и ГОСТ 10753. Требования к резьбе устанавливаются по ГОСТ 24705. Диаметр гладкой части стержня должен соответствовать наружному диаметру резьбы. Длины винта могут находиться в диапазоне от 2 до 120 мм. Соотношение диаметра резьбы и длины винта приведено в специальной таблице, по которой можно установить диапазон стандартных длин винта.

Условное обозначение винта с потайной головкой включает в себя наименование изделия, номинальный диаметр резьбы, длину винта, поле допуска резьбы и класс прочности винта.

Скачать оригинал ГОСТ 17475, можно кликнув по ссылке расположенной ниже. 

Скачать ГОСТ 17475





Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!