+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)


ГОСТ 9052

Требование и содержание

Настоящий ГОСТ содержит требования к изготовлению ступенчатых винтов для станочных приспособлений.

Винт в основном применяется для фиксации деталей станочных приспособлений при условии, что толщина этой детали равна длине гладкой части стержня винта.

Конструкция винта включает в себя цилиндрическую головку с плоским шлицем (под отвертку), гладкий стержень и конец, представляющий собой резьбовой стержень. При этом конец стержня может выполняться в двух вариантах. Диаметр гладкого стержня выполняется всегда больше, чем диаметр резьбы, что создает определенную ступеньку на их стыке. Стандартизируемая конструкция винта показана на чертеже в составе настоящего ГОСТ.

Ступенчатый винт изготавливается с номинальными диаметрами резьбы в диапазоне от М4 до М20 и длинами гладкой части винта от 3 до 100 мм. Именно, длина гладкой части болта регламентирует толщину закрепляемой детали.

Общие технические требования к ступенчатому винту определяются ГОСТ 1759.0. Отдельными стандартами определяются требования к резьбе и ее элементам.

Приложения к текущему стандарту включают в себя несколько графических схем поясняющих использование ступенчатых винтов на примерах станочных приспособлений.

Оригинал ГОСТ 9052 качайте у нас, перейдя по ссылке ниже. 

Скачать ГОСТ 9052



Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!