DIN 7991

Требование и содержание

Применение

Стандарт DIN 7991 регламентирует требования к производству винтов с потайной головкой и внутренним шестигранником. Данный норматив соответствует международному стандарту ISO 10642.

Размеры

В соответствии с DIN 7991 потайные винты с углублением под шестигранный ключ могут выпускаться с диаметрами резьбы от М3 до М24. Диапазон длин для метизов - 8-100 мм. Резьба крупная, должна соответствовать DIN 13 (часть 12 и 15). Поле допуска резьбы 6g. Стандарт содержит чертеж регламентируемого метиза в указанием всех необходимых размеров: длина, диаметр, высота головки, размер под ключ, диаметр описываемой окружности и глубина шестигранника, угол наклона сторон конуса головки.

Материалы изготовления

Для производства винтов DIN 7991 предусматривает углеродистые и нержавеющие стали, обеспечивающие класс прочности 8.8. Возможно изготовление с другими классами прочности по согласованию с потребителем. Класс точности А.

Форма поставки, поверхность

Винты DIN 7991 могут выпускаться с оцинкованным покрытием или без покрытия. По всем необходимым параметрам стандарт направляет соответствующему документу DIN 267.
Отдельной таблицей в стандарте указана приблизительна масса одной тысячи штук изделий в килограммах.
Скачать DIN 7991 (оригинал)





Оформите подписку на новости компании Машкрепеж, будте в курсе свежих событий!