+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Виды и применение шурупов



ШурупыШурупыШурупыКаталог
ШУРУП ГОСТ 1144ШУРУП ГОСТ 1145Посмотреть ШУРУПЫ в каталогеПосмотреть ВЕСЬ каталог

Шурупы с полукруглой головкой применяют для материалов с такой же структурой, что и для аналогичных метизов с потайной головкой. Головка закрученного шурупа не должна нарушать эстетичность внешнего вида собранной конструкции.

Крепеж с оцинкованным покрытием используют для наружных работ. Они защищены от коррозии слоем цинка и устойчивы к влиянию влажности. Метизы без антикоррозионного покрытия применяют для сборки конструкций, эксплуатация которых будет производиться в условиях с нормальной влажностью окружающей среды.

В нашей компании Вы можете купить шурупы по оптовым и мелкооптовым ценам. Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом продукции можно в разделе шурупы нашего сайта. Заказать крепеж и доставку, узнать цены и получить подробную консультацию Вы можете у наших менеджеров.

Шурупыкрепёж, без которого не обойтись как в домашнем хозяйстве, так и при строительстве и отделке зданий и сооружений. Мебельная промышленность, производство деревянных, пластиковых окон и дверей используют этот вид крепежа в огромных объемах. Крепежные изделия по назначению делят на шурупы по дереву, о которых мы и поговорим в этой статье, и шурупы по металлу, которые больше известны потребителю под названием саморезы. Если Вас интересует этот вопрос более подробно, Вы можете ознакомиться с полным перечнем саморезов в нашем каталоге.

Шурупы по дереву изготавливают из углеродистой стали, более пластичной по своим характеристикам механических свойств, чем у саморезов. Саморез по металлу выдерживает более высокие нагрузки, но он имеет более высокую цену. В тех случаях, когда материальные затраты на покупку крепежа следует свести к минимальным, потребители обязательно изучают возможность использования крепежа для своих потребностей.

Шурупы используют для закручивания в нетвердые материалы (дерево, пластмассу). Крепеж малых диаметров сначала забивают на небольшую глубину в материал, а затем закручивают отверткой или шуруповертом с насадкой, соответствующей размеру и форме шлица.

Шлицы у шурупов по дереву могут иметь плоскую или крестообразную форму. Усилие закручивания должно обеспечивать плотное соединение скрепляемых материалов и не деформировать сам шлиц. Перед закручиванием шурупов с большим диаметром резьбы в материале обязательно делают отверстия меньшего, чем у метиза, диаметра для того, чтобы при закручивании не повредить материал. В противном случае соединение будет не прочным и потребуется выполнение другого отверстия.

Шурупы с потайной головкой требуют предварительной подготовки посадочного места под головку в прикрепляемом материале. Поэтому, толщина прикрепляемого листа должна обязательно учитываться при выборе подходящего изделия. В материале делают фаску, обеспечивающую расположение торца головки закрученного шурупа в плоскости материала.



           

comments powered by Disqus