+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Саморез-клоп со сверлом. Назначение и применение



Саморезы для профиля с наконечником - сверлом (тексы, клопы, блошки, малыши). Применение, материалы, особенности конструкции.

Назначение

Саморезы с наконечником-сверлом (они же: тексы, клопы, блошки, малыши) применяются для крепления тонких листовых материалов (металл, пластик) к металлическим и деревянным конструкциям. Они представляют собой саморезы по металлу. Далее в тексте называются саморезами–клопами.

Материалы

Саморезы изготавливаются из низкоуглеродистой стали с цинковым и фосфатным покрытием.

Особенности конструкции саморезов-клопов

Размеры саморезов: диаметр – 3,5 мм и 3,9 мм, длина – 9,5 мм и 11,0 мм. Конструктивное выполнение саморезов - клопов со сверлом для крепления профиля уникально. Полусферическая головка саморезов имеет крестообразный шлиц Philips №2 для закручивания. Под головкой саморез имеет насечки, препятствующие самопроизвольному отворачиванию. Резьба саморезов имеет мелкий шаг и позволяет прочно соединять материалы между собой. Наконечник дает возможность закрепить профили без предварительной перфорации отверстий. Он выполняет роль сверла и может сверлить отверстия в листах металла толщиной до 2 мм.

Практическое использование

Наибольшее применение саморезы–клопы с наконечником-сверлом нашли при выполнении работ по монтажу каркасов для гипсокартонных систем и установке металлопластиковых изделий в строительстве и отделке зданий и сооружений. Для профессионального практического использования саморезов–клопов рекомендуем внимательно прочитать и хорошо усвоить несколько простых правил, приведенных ниже.

В нашем каталоге Вы найдете обширный перечень саморезов по металлу. Заказать выбранную продукцию можно на нашем сайте. При покупке можете получить дополнительную консультацию от наших специалистов по телефону.




           

comments powered by Disqus