+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Саморез-клоп с острым концом. Назначение и применение



Саморезы для профиля c острым наконечником. Практическое применение и особенности конструкции.Назначение

Саморезы с острым наконечником применяются для крепления тонких листовых материалов (металл, пластик, текстолит) к металлическим, пластиковым и деревянным конструкциям. Распространенные названия: клопы, блошки, тексы, малыши. В отличие от своих аналогов, саморезов с наконечником – сверлом, они прочнее фиксируются в местах крепления листов к несущим конструкциям. В отдельных случаях перед использованием саморезов с острым наконечником, далее в тексте: саморезов – клопов, в местах крепления на накладываемых листах необходимо выполнить точную разметку.

Материалы

Изготавливаются саморезы – клопы из низкоуглеродистой стали по современным технологиям. Для защиты от коррозии их поверхность покрывается фосфатом или цинком.

Особенности конструкции

Саморезы имеют размеры: диаметр – 3,5 мм и 3,9 мм; длина – 9,5 мм и 11,0 мм для каждого диаметра. Оптимальная по высоте полусферическая головка самореза имеет в своей верхней части крестообразный шлиц Philips №2 для стыковки с инструментом. Насечки со стороны резьбы на головке предохраняют саморез  от отворачивания и делают фиксацию более жесткой. Острый наконечник, переходящий в резьбу, позволяет точно зафиксировать саморез – клоп в точке разметки и немного проколоть лист перед закручиванием. Резьба самореза – клопа имеет мелкий шаг и хорошо режет скрепляемые материалы, не разрушая их.

Практическое использование саморезов-клопов

На практике саморезы – клопы имеют очень широкую сферу применения: в строительно-отделочных работах (при монтаже гипсокартонных систем, обшивке пластиком, крепеже оцинкованных листов), в мебельном производстве, при выполнении электромонтажных работ. Ниже приведены рекомендации по профессиональному применению саморезов – клопов на практике.

Не рекомендуется закручивать саморезы – клопы на плоскостях несущего каркаса, поверх которых будет укладываться облицовочный материал.



           

comments powered by Disqus