+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Забивной анкер. Конструкция и применение.



Анкер забивной. Практическое применение и особенности конструкции.

Назначение

При выполнении работ по монтажу тяжеловесных конструкций забивной анкер является одним из элементов, к которому предъявляются повышенные требования по надежности и прочности. Его монтаж может быстро выполнить даже непрофессионал.

Забивные анкеры не требуют перфорации глубоких отверстий в основании. Они имеют специфическую форму и экономичны по затратам. Применяются для крепления элементов строительных конструкций, металлических секций, стеллажей и различного навесного оборудования на каменные, бетонные и кирпичные конструкции.

По-другому такие крепежные изделия еще называют забиваемыми анкерами или цангами.

Материалы

Забивные анкеры могут изготавливаться из:

- Оцинкованной стали с толщиной гальванического покрытия около 8 – 10 мкм.

- Нержавеющей стали (в т. ч. кислотостойкой) и латуни.

Особенности конструкции

Забивной анкер представляет собой полый цилиндр. С одной стороны у него находится распорная зона, состоящая из четырех элементов с насечками снаружи и распорным конусом внутри для расклинивания в бетоне при монтаже. С другой стороны у него выполнена внутренняя метрическая резьба для завинчивания крепежных болтов (винтов, шпилек), фиксирующих навесные элементы монтажа на основании конструкции.

Стандартные размеры анкеров приведены ниже.

Метрическая резьба: М6, М8, М10, М12, М16 и М20.

Внешний диаметр: 8, 10, 12, 15, 20 и 25 мм.

Длина: 25, 30, 40, 50, 65 и 80 мм.

Практическое использование

Забивной анкер монтируется в предварительно высверленное отверстие, глубина и диаметр которого должны соответствовать его размерам без учета размеров конуса отверстия. Полость отверстия необходимо хорошо очистить. Затем аккуратно забить анкер до дна отверстия сегментной частью вниз так, чтобы его торец со стороны резьбы находился на том же уровне, что и плоскость поверхности основания конструкции. После этого расклинить конус распорной зоны специальным инструментом, плотно его зафиксировав в материале конструкции. Длина рабочей части крепежной детали (болта, винта, шпильки) должна быть равна сумме длины внутренней резьбы анкера и толщины элемента конструкции в месте его крепления.

Рекомендации по практическому использованию забивных анкеров:

- Не следует использовать в работе крепежные изделия с дефектами (трещины на сегментах, поврежденная резьба).

- В кирпичных конструкциях применять метизы диаметром не более 8 мм.

- Рабочую нагрузку на анкер не рекомендуется превышать на величину 25% от максимально допустимой, т. е. нагрузки на вырывание. Если в местах крепления в бетонных основаниях имеются трещины, величину нагрузки на вырывание следует умножить на коэффициент 0,6.

Заказать забивные анкеры Вы можете, обратившись к нашим менеджерам.

С полным перечнем предлагаемой нами анкерной техники можно ознакомиться в каталоге продукции сайта.




           

comments powered by Disqus