+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Анкерный болт с крюком: назначение, особенности, применение



Анкерный болт с крюком. Практическое применение и особенности конструкции.Назначение

 
Анкерный болт с крюком имеет такое же назначение, что и анкерный болт с кольцом. Отличие лишь в том, что навесные элементы на них жестко не фиксируются (элементы можно снимать и снова навешивать). Применяют болты для крепления подвесных сооружений, элементов строительных лесов, рымов, цепей, временных съемных такелажных изделий как альтернативу болтам с кольцами. Их использование позволяет значительно сократить материальные затраты и время на выполнение работ. Болты можно монтировать в бетоне, сооружениях из природного камня и полнотелых кирпичных конструкциях. Также их можно использовать для крепления к тонким бетонным перегородкам. 

Материалы

 
Анкерные болты с крюком изготавливаются из стали с последующим покрытием их слоем цинка толщиной 8 – 10 мкм для защиты от коррозии. 

Особенности конструкции

 
Анкерный болт с крюком имеет свои конструктивные особенности. Головка болта выполнена в виде крюка с гладкой поверхностью. На конец болта навинчена имеющая форму конуса гайка с внутренней метрической резьбой. Резьбу болта и головку крюка разделяет напрессованная шайба для ограничения движения муфты в сторону крюка при монтаже. Муфта имеет  форму цилиндра с прорезями на конце со стороны гайки-конуса. Она защищает резьбу болта от повреждений. При закручивании головки-крюка гайка втягивается внутрь муфты, разгибая ее лепестки и формируя жесткость болтового соединения с материалом в точке крепления. 

Анкерный болт с крюком производятся со стандартными размерами длины, наружного диаметра болта 
и метрической резьбы. 

Далее в тексте приведены размеры часто используемых для монтажных работ болтов: 
Наружный диаметр: 8, 10, 12, 14, 16 и 18 мм. 
Рабочая длина анкера: 40, 45, 50, 60, 70, 80, 90 и более (до 200) мм. 
Метрическая резьба болта: М6, М8, М10 и М12.  

Практическое использование

 
Для монтажа анкерных болтов с крюком можно рекомендовать использование перфоратора с функцией реверса и точно подобранным для сверления отверстия буром. Сначала сверлится отверстие глубиной и диаметром, точно соответствующими длине и наружному диаметру анкера. Затем отверстие очищается от остатков материала и пыли. Легкими ударами молотка анкерный болт до упора устанавливается в отверстие и поворотом головки-крюка на 3 – 5 оборотов по часовой стрелке производится окончательная фиксация. 

При выполнении монтажных работ необходимо учитывать допустимые рабочие нагрузки на анкерные болты.



           

comments powered by Disqus