+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Метизы и крепеж из нержавеющей стали



Метизы и крепеж из нержавеющей стали. Практическое применение и особенности конструкции.

Привычное для всех нас слово метизы означает металлические изделия. В это понятие входят абсолютно все изделия, материалом для изготовления которых является металл.

Метизы могут быть из нержавеющей стали различных марок (по-народному: из “нержавейки”), из углеродистой стали и латуни, из сплавов различных металлов.

Обычно их делят на две группы – промышленные и широкого назначения. Промышленные – это, например, металлические сетки, тросы и проволока, болты и гайки, шурупы и саморезы, гвозди и рельсы для железных дорог. Метизные изделия широкого назначения – это те, которыми мы пользуемся в повседневной жизни: ложки, вилки и ножи; лопаты, пилы и многое другое. Метизы и крепёж из нержавеющей стали входят в обе эти группы.

Крепеж – это изделия и детали, необходимые для крепления разных элементов монтажа друг к другу. Метизы частично включают в себя крепежные изделия. Это анкерный, метрический (болты, гайки) и такелаж, шурупы, саморезы и так далее. С другой стороны и крепеж, который изготавливается не только из металла, включает в себя метизы. Все изделия изготавливаются стандартизованными.

Крепёж, изготавливаемый предприятиями по стандартам (ГОСТ) и техническим условиям (ТУ), имеет свои зарубежные аналоги, которые производятся в соответствии с требованиями других действующих стандартов, например, DIN и ISO.

Крепёж и метизы из нержавеющей стали различных марок используется в очень большом объеме в различных отраслях народного хозяйства. Изделия из нержавейки устойчивы к коррозии, долговечны, могут с успехом применяться в условиях воздействия на них агрессивных сред. Они хорошо зарекомендовали себя в условиях, где происходят большие перепады температур.

Наибольшее применение нашел нержавеющий крепеж, изготовленный из аустенитной стали марки А2 и стали марки А4. Его выпускают с различными классами прочности. Например: с классом повышенной точности А (для болтов с шестигранной головкой, с полной и неполной резьбой) и классом прочности 50, 70 или 80.

Нержавеющие крепёж и метизы обладают такими свойствами, как высокая устойчивость к коррозии, прочность, гигиеничность, долговечность. Класс прочности для типичных представителей изделий из нержавейки, таких как болты, маркируется по-другому по сравнению с маркировкой болтов, изготовленных из углеродистой стали.

На головке болта из стали А2, А4 можно увидеть, например, такие надписи: А2-70, А4-80. Это означает, что болты изготовлены из нержавеющей стали марки А2 с классом прочности 70 и А4 с классом прочности 80.



           

comments powered by Disqus