+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Производство крепежа



Производство крепежа. Оборудование и станки для производства крепежа.Крепежные изделия предназначены для крепления материалов друг к другу. Крепёж можно разделить на несколько отдельных групп: машиностроительный, мебельный, строительный, железнодорожный, автомобильный и так далее. Производство крепежа основано на выпуске изделий из различных материалов, обладающих требуемыми свойствами для определенных целей. 

Болты и гайки, анкеры и саморезы, дюбели и заклепки изготавливаются на разных предприятиях в соответствии с действующими требованиями стандартов (ГОСТ, DIN, ASA, ISO) и технических условий. Технические условия (ТУ) и технологические процессы на производство крепежа создаются с учетом конкретных особенностей и наличия определенных видов оборудования на предприятии-изготовителе. ТУ на каждый вид изделий соответствует требованиям стандартов, санитарных норм и другим, предусмотренным для них требованиям.

В России производство крепежа и многих других изделий основано на новых стандартах, в которых учтены требования международных норм и стандартов. Если в сопроводительной документации на крепежные изделия указан, к примеру, стандарт ГОСТ Р 52644–2006, то это означает, продукция (высокопрочные болты) изготовлена по Российскому стандарту, который является аналогом международного стандарта ISO 7411:1984. 

Производители крепежа могут выпускать продукцию из металла с различными классами точности и классами прочности, с защитным покрытием от коррозии и без покрытия. Производство качественного крепежа – процесс сложный, он требует ответственного отношения производителей на каждом этапе его изготовления и обязательного контроля качества.

Крепежные детали изготавливаются на предприятиях с использованием современного оборудования: штамповочного – для производства перфорированного крепежа; токарного (с ЧПУ) и фрезерного – для деталей с повышенным классом точности, например метрического крепежа, и т. д. 

Готовая продукция должна иметь соответствующую маркировку для каждого ее вида. В настоящее время в распоряжении отечественных предприятий имеются хорошие возможности для производства крепежа высокого качества. Производство пластикового крепежа: распорных и фасадных дюбелей, дюбелей для гипсокартона (дюбель-«бабочка») и дюбелей с шипами (дюбель-«ежик») и других изделий из пластмассы практически полностью обеспечивает спрос на эту продукцию у ее заказчиков. 

Ряд предприятий-производителей метизной продукции имеет перед собой задачи по выпуску изделий строго определенного назначения. Это, например, производство по выпуску железнодорожного крепежа (железнодорожных болтов , гаек и костылей).

Производители крепежа обеспечивают соблюдение требований стандартов по упаковке, хранению и транспортировке крепежных изделий для того, чтобы изделия сохраняли товарный вид при доставке их потребителям. На рынке метизных изделий оптовую продажу крепежа осуществляют непосредственные представители предприятий-производителей – их дилеры.



           

comments powered by Disqus