+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Шурупы с шестигранной головкой DIN 571



Шурупы с шестигранной головкой DIN 571. Практическое применение и особенности конструкции.Шурупы с шестигранной головкой DIN 571 известны и под другими названиями: шуруп глухарь, шуруп с шестигранной головкой сантехнический, шуруп-шестигранник, шуруп для лаг и реек. Шурупы DIN 571 используют в строительстве и машиностроении – для крепления элементов деревянных конструкций (бруса, доски, реек), при выполнении сантехнических работ – для крепления сантехники к полу или стенам. 

Шуруп-глухарь пригоден для создания прочных соединение при монтаже различных навесных элементов к бетону и полнотелому кирпичу. Крепления с применением таких шурупов надежны, они способны выдерживать большие нагрузки. 

В деревянные элементы конструкций, имеющие большие размеры и изготовленные из мягких пород древесины, шуруп-глухарь с небольшим диаметром резьбы можно закрутить без предварительного сверления отверстий. 

Для креплений с использованием шурупов с большими диаметрами отверстия с подходящими размерами необходимо выполнить до начала монтажа. В бетонные или кирпичные основания шурупы с шестигранными головками закручивают в подготовленные отверстия с вставленными пластмассовыми дюбелями. 

Для усиления прочности креплений шурупы DIN 571 применяют вместе с шайбами соответствующих размеров, например, шайбами увеличенными DIN 9021. Наружный диаметр у таких шайб приблизительно равен трем внутренним диаметрам. 

При выполнении монтажных сантехнических работ в помещениях вместе с шурупами и шайбами используют прокладки из нетвердых эластичных материалов (например, из резины). Шестигранные головки закрученных шурупов накрывают специально изготовленными для этих целей пластмассовыми колпачками, имеющими такой же цвет, как и цвет сантехнических изделий. Форма и цвет колпачков обеспечивают эстетичность внешнего вида в точках монтажа.

Материалом для изготовления сантехнических шурупов с шестигранной головкой DIN 571 является углеродистая сталь с нанесенным поверхностным слоем защитного покрытия из цинка, а также нержавеющие стали марок А2 и А4 (высокопрочные аустенитные стали) или их аналоги - AISI 304 и AISI 316.

Конструктивно шуруп-глухарь включает в свой состав такие элементы: шестигранная головка с нанесенными на ней знаками – клеймом производителя и обозначением класса прочности шурупа; цилиндрической формы стержень с гладкой частью и частью с резьбой. 

Шурупы с шестигранной головкой DIN 571 – это шурупы по дереву. 

Основными размерами шурупов-шестигранников являются длина шурупа, его диаметр и размер под ключ. Длина – расстояние от острого конца до основания головки. Диаметр – диаметр стержня (резьбы). Размер под ключ – расстояние между противоположными параллельными гранями шестигранной головки. Шурупы с шестигранной головкой DIN 571 имеют такие размеры: диаметр – от 4 мм до 16 мм; длина – от 20 мм до 350 мм; размер под ключ – от 7 мм до 24 мм.



           

comments powered by Disqus