+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Саморезы кровельные со сверлом DIN 7504K



Саморезы кровельные со сверлом DIN 7504K. Практическое применение и особенности конструкции.Кровельные саморезы DIN 7504 K – отличный крепёж, широко используемый, например: в строительстве – при выполнении кровельных работ с применением профнастила и металлочерепицы; в машиностроении – для различных монтажных и сборочных работ. Они пригодны для крепления тонких листовых материалов без предварительного сверления отверстий в них. Их конструктивные особенности, наличие сверла и уплотнительных шайб EPDM позволяют обеспечить прочные и герметичные соединения в точках крепления покрытия к металлическим конструкциям. 

Наличие цинкового покрытия толщиной около 8 мкм саморезов из углеродистой стали обеспечивает длительной срок службы этого вида кровельного крепежа. Саморезы DIN 7504K – это кровельные саморезы по металлу. 

Часто для кровельных саморезов употребляются такие названия: саморез кровельный со сверлом, саморез кровельный с буром, саморез для профнастила или саморез для металлочерепицы.

Материалами для изготовления кровельных саморезов DIN 7504K являются: углеродистая сталь с защитным цинковым покрытием; нержавеющие стали, например, аустенитная сталь А2 или ее аналог AISI 304. 

Потребителям саморезы от производителя могут поставляться как в комплектации с шайбами EPDM, так и без шайб. Стальные шайбы EPDM имеют резиновые уплотнительные прокладки, обеспечивающие надежную гидроизоляцию.

Саморезы DIN 7504K имеют свои конструктивные особенности, обеспечивающие быстрое и практически безукоризненное выполнение монтажных работ с их использованием. 

Кровельный саморез конструктивно состоит из шестигранной головки с буртом, стержня с нарезанной на нем резьбой и наконечника, имеющего форму сверла. Шестигранная форма головки самореза позволяет существенно усилить крутящий момент при закручивании самореза в точке монтажа. В этом случае используют соответствующую размеру головки шестигранную насадку на инструмент. 

Монтаж кровельных саморезов возможно выполнять не только под прямым углом к поверхности материала, но и с разными углами наклона. Концевик самореза выполнен в виде сверла, позволяющего при закручивании выполнить отверстие подходящего размера в кровельном материале и в материале конструкции. 

Стержень кровельного самореза DIN 7504K при закручивании нарезает в металле резьбу, не нарушая его структуру и не создавая различного рода дефектов. Резьба на стержнях саморезов выполнена в соответствии с требованиями стандарта DIN 7970. Длина наконечника-сверла и длина резьбы стержня зависят от размера самореза. Длиной самореза считается расстояние от острой части сверла до основания головки. Диаметр кровельного самореза – это наружный диаметр его резьбы.

При выполнении кровельных и других монтажных работ используют саморезы DIN 7504K с диаметром от 3,5 мм до 6,3 мм и длиной от 9,5 мм до 130,0 мм. Когда потребителям требуется купить оптом кровельные саморезы DIN 7504K, в заказе должны быть перечислены: наименование крепежа, его диаметр, длина и материал.

При выборе кровельных саморезов необходимо учитывать не только условия внешней среды в местах монтажа, но и прочность листовых материалов и материалов конструкций.



           

comments powered by Disqus