+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Шпилька сантехническая



Шпилька сантехническая. Практическое применение и особенности конструкции.Сантехническая шпилька – крепежный элемент, который представляет собой оцинкованную деталь цилиндрической формы с нанесенной на одной ее части метрической резьбой, а на другой - шурупной резьбой. Между ними может находиться шестигранник, который позволяет использовать гаечный ключ для закручивания шпильки в точке крепления. Внутренний шестигранник со шлицом «Torx» с торца шпильки с нанесенной метрической резьбой дает возможность закручивать и откручивать шпильку в процессе выполнения санитарно-технических монтажных работ.

Назначение шпильки сантехнической

Шпильку вместе с дюбелями из пластмассы используют для крепления санитарно-технических изделий и хомутов, фиксирующих трубы для сантехники, прикрепляемой к бетонным основаниям и основаниям из кирпича. С этой целью в материале оснований высверливают отверстия подходящего диаметра, вставляют в него дюбель, а затем в дюбель вкручивают с использованием требуемого для конкретного случая инструмента сантехническую шпильку. 

Инструмент, ручной или электрический, должен иметь вставку-биту с номером обязательно соответствующего шпильке размера для того, чтобы при закручивании не только прочно закрутить крепежный элемент, но и не повредить шлиц на торце. Иногда используют деревянные пробки для просверленных в материале основания отверстий. Однако применять их не рекомендуется, т. к. со временем крепление шпилек в них становится ненадежным, слабеет из-за влияния влажности, и шпилька менее прочно удерживает прикрепленный к ней элемент конструкции.

Оптовому покупателю, желающему купить сантехническую шпильку, предоставлена возможность приобрести этот вид крепежа в упакованном в коробки по 5 кг виде продукцию. 

Шпилька имеет оцинкованное покрытие, что обеспечивает ее неограниченное применение при выполнении санитарно-технических работ в условиях строительства зданий и сооружений, а также при монтаже сантехники в домах и квартирах.

Особенности установки

В процессе выполнения монтажных работ с применением крепежного изделия сантехническая шпилька следует обратить внимание на следующие нюансы.

1. Прежде, чем крепить санитарно-техническое изделие на отведенное ему место, необходимо аккуратно, используя маркер или иное средство, разметить точки, где будет выполнено сверление материала основания (бетона, кирпича и т. д.). Возможно, сверлить придется сквозь кафельную плитку, поэтому работу необходимо выполнить без повреждения облицовочного материала.

2. После сверления отверстие следует хорошо очистить от остатков материала основания и пыли. Затем в него забивают дюбель так, чтобы его внешняя часть не выступала над плоскостью поверхности. После наложения сантехники не должно быть зазоров между поверхностью стены (пола) и основой плоскостью изделия.

Крепление сантехники, как правило, выполняют с использованием прокладок из нетвердого материала (например, резины). Прокладки обеспечивают защиту хрупкого материала сантехники от жесткого контакта с металлом крепежного элемента.



           

comments powered by Disqus