+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Болты стальные без защитного покрытия (черные)



Bolt chernyjЧерными называют не имеющие защитного антикоррозионного покрытия болты из углеродистой стали, в процессе изготовления которых выполнены все операции технологического процесса, включающие механическую и термическую обработку. Такой крепеж полностью пригоден для его применения в разъемных резьбовых соединениях конструкций, чаще всего также не имеющих покрытия. С использованием черных болтов прикрепляют навесные элементы из дерева, твердых пластмасс или металла к конструкциям из аналогичных материалов. По окончании монтажа готовая к эксплуатации сборка может быть, при необходимости, покрыта органическими красителями или защитным покрытием методом холодного цинкования. Высококачественное цинковое покрытие наносят на очищенную, хорошо подготовленную поверхность собранных конструкций, таких как дорожные ограждения, мостовые сооружения, после чего она становится устойчивой к воздействию атмосферных осадков и других внешних факторов на протяжении 10-15 лет. Черные болты изготавливают согласно действующим в данной отрасли государственным, зарубежным и  международным стандартам, по техническим условиям (ТУ) или специальным чертежам предприятий, которые могут сами разрабатывать такие ТУ и чертежи, а также использовать в процессе производства документацию других предприятий.

В стандартах на крепёж, как правило, указано наименование другого стандарта или нормативного документа, в котором определены технические требования к черным болтам. В них содержатся ограничения по допустимым дефектам поверхности, определены механические свойства и материалы, перечислены виды применяемых защитных покрытий и их условные обозначения. Общие требования к металлическим и неметаллическим неорганическим покрытиям определены в отечественном стандарте ГОСТ 9.301. Выбор таких видов покрытий, наносимых на крепежные детали химическим, электрохимическим или горячим способом производится согласно стандарту ГОСТ 9.303. При выборе покрытий для метизов и крепежных деталей, в том числе и черных болтов, гаек, шайб, в обязательном порядке следует учесть: их назначение и условия, в которых они будут эксплуатироваться; свойства и экологичность покрытия, а также материальную целесообразность использования именно такого вида защиты поверхности основного металла от коррозии.

Черные болты чаще всего изготавливают на предназначенном для таких работ высокоэффективном технологическом оборудовании с использованием прогрессивного метода холодной высадки, при котором практически не остается отходов металла. Процесс производства  полностью автоматизирован  и осуществляется с использованием соответствующего программного обеспечения.



           

comments powered by Disqus