+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Шурупы по металлу



Shurupy po metalluКрепежные изделия, получившие название шурупов по металлу, включают в свою группу большой ассортимент деталей, имеющих различные конструктивные исполнения, виды покрытий и изготовленных из материалов с различным содержанием химических элементов. Каждая из таких деталей, как правило, имеет конкретное предназначение при выполнении определенного рода работ. Шурупы по металлу (они же: винты самонарезающие, саморезы по металлу, шурупы-саморезы, шурупы для профиля, шурупы с буром, шурупы монтажные) используют для крепления листовых материалов из металла, дерева и пластмасс к металлическим профилям различной толщины. Для одних видов шурупов-саморезов требуется предварительная разметка и сверление отверстий для их установки. Саморезы других видов, имеющие наконечник-сверло, закручивают непосредственно в материалы определенной толщины. Характеристики резьбы и наконечников у шурупов по металлу существенно отличаются от их аналогов, шурупов по дереву.

Конструктивно саморез (шуруп) по металлу состоит из головки, имеющей специфическую форму и тип шлица, стержня с полной или неполной резьбой (однозаходной или многозаходной) и наконечника. Виды головок: потайная (коническая, двойная, усеченная или рожковая); полукруглая (стандартная или с пресс-шайбой); цилиндрическая; трапециевидная; шестигранная (стандартная или с пресс-шайбой); плоская. На поверхности потайной части головок некоторых шурупов нанесены насечки, предназначенные для предотвращения самопроизвольного откручивания деталей или для подготовки посадочного для головки места в прикрепляемом материале. Шурупы с пресс-шайбой отлично предохраняют от деформации тонкие листовые материалы, прикрепляемые к базовому основанию.

Шлицы на торце шурупов по металлу предназначены для передачи крутящего момента от насадки-биты шуруповерта самому крепежному изделию. Типы шлицев: прямой; крестообразный (Philips, тип Н по стандарту DIN), улучшенный крестообразный (Pozidriv, тип Z); комбинированный (прямой + Pozidriv); в форме звезды (Torx); внутренний шестигранник (инбус). Все шлицы на головках шурупов имеют определенные размеры и требуют точно подходящих для них размеров насадок.

Виды резьбы у шурупов для металлического профиля: однозаходная (частая и мелкая) и двухзаходная; симметричная и специальная. В отличие от шурупов по дереву, угол профиля резьбы шурупов по металлу не превышает величины 45°, что значительно облегчает его закручивание в металл без повреждения структуры.

Наконечник шурупа может иметь один из трех видов исполнений: острый, форма С; тупой, форма F; в виде сверла. В последнем случае крепежную деталь называют шурупом с буром. Шурупы с шестигранной головкой и шайбой EPDM со сверлом (кровельные шурупы) позволяют безукоризненно прикреплять профильные листы к металлическим каркасам.




           

comments powered by Disqus