+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Шуруп самосверлящий со сверлом



Правильность подбора соединительных деталей определяет долговечность и прочностные характеристики всей создаваемой конструкции. Это – аксиома. В число такого крепежа входят шурупы самосверлящие. В соответствии с названием, на одном из их концов имеется сверло. А на поверхности самого стержня проделана специальная резьбовая нить. Такая конструкция позволяет создавать в сопрягаемых объектах отверстия и формировать там резьбу, а после полного ввинчивания обеспечить надежное скрепление самих объектов. Бо̀льшая часть подобных деталей предназначена для работы с металлической установочной базой. Но меткомбинаты сегодня выпускают шурупы со сверлами небольших размеров, служащие для крепления элементов навесных конструкций к основаниям из дерева, а также из современных твердых полимеров.

Разновидности

Рассмотрим особенности наиболее востребованных типов шурупов самосверлящих.

Шурупы DІN 7504 k

Нормативный документ DІN7504 k утверждает технические характеристики получившего широкое распространение шурупа по металлу (другое общепринятое название – саморез), в конструкцию которого входит бур JР76.

SHurupy DІN 7504 k.jpg

Основная сфера применения – строительство, в частности кровельные и ремонтно-облицовочные работы. Минимальная толщина фиксируемой пластины – 0,7 мм, а максимальная – 6,0 мм. Чтобы изделия были устойчивы к воздействию коррозии при контакте с влагой атмосферного воздуха, на их поверхность обычно наносится гальваническим способом цинковое (на основе элемента Zn) или никелевое (элемент Nі) покрытие.

Размеры

Длина стержня шурупа (параметр L) изменяется в пределах 9,5 мм≤ L≤50,0 мм. Диаметр винтовой резьбы (обозначение d) принимает значения из диапазона St2,9≤d≤St6,3. Отечественные меткомбинаты, выпускающие шурупы самосверлящие, руководствуются нормами ГОСТа ІSО 1478-2015, устанавливающего требования к резьбовой нити.

Минимальные и максимальные значения отображенных на последнем чертеже параметров представлены ниже.

Кроме того, существует такая характеристика рассматриваемого крепежа, как длина сверла (Lсв.). Она отображает расстояние от острия стрежня до 2-го витка резьбы. По положениям ГОСТа ІSО 1478-2015 и DІN 7504 k диапазон ее изменений идентичен: 6,0 мм≤Lсв.≤8,7 мм. В качестве материала изготовления шурупов самосверлящих используется закаленная сталь.

Комплектация шайбой с ЕРDМ-прокладкой

Чтобы в местах крепления профлиста к обрешетке крыши не возникали протечки воды от осадков в виде дождя или от таяния снега, шурупы самосверлящие используются совместно с металлическими шайбами, на рабочую поверхность которых напрессовывается прокладка из синтетического каучука Еthylene Рropylene Diene Monomеr (отсюда аббревиатура ЕРDМ). Благодаря небольшой сферичности стального компонента этой уплотнительной детали, весь крепеж плотно прилегает к поверхности профнастила кровли. А синтетический каучук препятствует его продавливанию, одновременно герметизируя отверстие, в которое ввинчивается шуруп.

На рынке присутствуют шайбы с ЕРDМ-прокладкой, обладающие такими размерами:

Шурупы клопы самосверлящие

К этой группе крепежа относятся шурупы с диаметром шляпки всего 3,5 мм и длиной, принимающей два значения:11,0 мм и 9,5 мм. Такие небольшие размеры послужили поводом для профессиональных строителей называть их «клопами», а также «семечками». Стержень этих шурупов тоже может иметь конец в виде сверла. С помощью таких деталей можно скреплять металлические листы толщиной до 2,0 мм.

SHurupy klopy samosverlyashchie.jpg
Шляпка шурупа-«клопа» плоская и широкая. На ее краю проделан специальный буртик, обеспечивающий плотный прижим закрепляемой детали.

В качестве материала изготовления обычно используются следующие стали:

Для придания шурупам-«семечкам» устойчивости к воздействию коррозии на их поверхность наносится защитный цинковый слой либо эти детали подвергаются фосфатированию. Основным преимуществом таких элементов является простота применения. Этот «скромный» по размерам крепеж предоставляет возможность быстро, и что очень важно – прочно соединять между собой металлопрофили в ходе создания каркасной конструкции. Шурупы-«клопы» удерживаются на бите благодаря своему маленькому весу и вкручивать их под потолком с помощью шуруповерта одной рукой не составляет особых сложностей.

Шурупы самосверлящие с прессшайбой

Шуруп данного типа характеризуется наличием сверлообразного наконечника, частой резьбой и широкой шляпкой, выполненной в виде прессшайбы. Последний компонент обеспечивает высокую прочность сопряжения. Благодаря увеличенной площади прессшайбы прижимная сила скрепляемых металлических пластин возрастает.

Такая форма шляпки – оптимальный вариант для создания конструкции, в которой структура закрепляемого объекта обладает меньшей прочностью по сравнению с этим показателем установочной базы. То есть шуруп не «проваливается» в менее плотный материал в ходе его ввинчивания либо при эксплуатации под воздействием внешних нагрузок.

SHurupy samosverlyashchie s pressshajboj.jpg

Расстояние между витками у крепежа, предназначенного для работы с металлом, маленькое. Этот материал является наиболее плотным из нашедших широкое применение в строительной сфере. И именно благодаря частому (мелкому) шагу шуруп фиксируется при вкручивании в металлические пластины либо металлопрофили. Здесь присутствуют следующие моменты:

Применение

Шурупы самосверлящие с прессшайбой отлично справляются с задачей скрепления стальных тонколистовых изделий. Шляпка особой конструкции не проникает вглубь фиксируемого материала.  Ниже на рисунке представлена схема крепления металлопрофиля с помощью шурупов самосверлящих с прессшайбой.

В целом, эти метизы, преимущественно, применяются при:

На все эти сферы в строительстве приходится значительная доля, поэтому шурупы самосверлящие с прессшайбой весьма востребованы.

Стандартные размеры наконечников в виде сверла

Сверлообразные наконечники шурупов самосверлящих характеризуются шестью размерами с I-го по VI-й. С возрастанием номера увеличивается толщина металлического монтажного основания, к которому может прикрепляться объект.

Standartnye razmery nakonechnikov v vide sverla.jpg

Сверло каждого номера применяется к установочным базам, толщина которых принимает значения из определенного диапазона. Его пределы являются параметрами производными от длины самого сверлящего наконечника и от диаметра шурупа. Здесь зависимость прямо пропорциональная. Чем больше последний показатель, тем толще монтажное основание, которое способен просверлить метиз. Соответствующие сведения приведены (в миллиметрах) в табличной форме.

Номер сверла

Максимальная толщина установочной базы

Минимальная толщина установочной базы (рекомендуемая)

Диаметр шурупа

№5

12,70

6,40

5,50

№4

6,40

4,50

6,30

5,60

5,50

№3

5,60

2,80

6,30

5,30

5,50

4,50

5,0

3,60

2,0

4,20

№2

2,80

0,9

5,0

2,0

4,20

3,50

Обращаем ваше внимание на отсутствие цифр, касающихся самосверлящих шурупов со сверлами под номерами 6 и1. Просто используются данные крепежные детали крайне редко. Причины этого явления следующие:

ü металлические пластины с толщиной, превышающей 12,70 мм, очень нечасто служат в качестве установочной базы без предварительного просверливания в них отверстия;

ü шляпка шурупа самосверлящего может продавить металлическое монтажное основание, толщина которого меньше 1,0 мм.

Методы удерживания шурупов самосверлящих на бите электрического шуруповерта

Нередко возникают ситуации, когда нужно закрепить детали создаваемой конструкции, расположив шуруповерт под наклоном. Тогда соединительный элемент обычно сваливается на пол. Чтобы не допустить этого, домашние мастера придумали несколько способов. Кратко рассмотрим из них лишь наиболее удобные.

Электроизоляционная лента либо скотч

Реализуется данный метод очень просто (см. рис.). 

Elektroizolyacionnaya lenta libo skotch.jpg

Для этого берется небольшой отрезок изоленты, шуруп вставляется в биту и обматывается ею с таким расчетом, чтобы захватить край головки метиза. После его вкручивания изолента удаляется.

Если изоленты нет, можно использовать обыкновенный скотч, а лучше т.н. малярный. Сначала тоже отрезается полоска данного материала, а затем по ее центру проделывается отверстие. Далее в это отверстие вставляется шуруп сверлообразным наконечником вперед. Потом шляпка крепежа вставляется в биту, и в завершение скотч нужно просто приклеить к этому элементу шуруповерта.

Использование магнитных насадок

С помощью магнитных насадок можно вкрутить рассматриваемый крепеж шуруповертом, тоже расположив инструмент под большим углом к вертикали. Продаются эти приспособления, практически, в любом магазине стройматериалов. Опытные домашние мастера рекомендуют приобретать сразу комплект магнитных насадок. Так будет и дешевле, и не придется посещать предприятие торговли в срочном порядке, когда нужно будет работать с шурупом другого типоразмера.

Ispolzovanie magnitnyh nasadok.jpg

Самостоятельное намагничивание биты

Существует несколько способов самостоятельного намагничивания биты шуруповерта.

Заключение

Ввинчивание шурупов самосверлящих в ходе монтажа профлистов к установочной базе должно вестись с соблюдением ряда простых правил. Во-первых, подбирать биту инструмента нужно так, чтобы ее параметры полностью соответствовали рабочим характеристикам используемого крепежа. Во-вторых, продольная ось закручиваемого метиза должна быть расположена строго перпендикулярно поверхности монтажного основания. В-третьих, у электроинструмента, применяемого для вкручивания шурупов самосверлящих, должна иметься опция, предоставляющая возможность регулировать частоту вращения биты и величину прикладываемого усилия ввинчивания. В-четвертых, желательно, чтобы шуруповерт обладал функцией реверса. Тогда демонтаж соединения путем извлечения метизов будет выполняться намного быстрее.



 

comments powered by Disqus