+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Шуруп для гипсокартона



Шуруп для гипсокартонаВ зависимости от материала опорного каркаса, для гипсокартона выбирают шурупы с мелкой или крупной резьбой. К каркасам, выполненным из оцинкованного металлического профиля, листы прикрепляют с помощью крепежных деталей с мелкой резьбой (шурупов по металлу). В тех случаях, когда опорный базовый каркас выполнен из деревянных брусков, используют шурупы с нанесенной крупной резьбой, получивших название шурупов по дереву. Каждый из выше перечисленных видов шурупов для крепления гипсокартонных листов представляет собой детали с потайной головкой, на торцах которых выполнены шлицы крестообразного типа. Такой вид головки позволяет не только прочно закрепить участок листа в посадочном месте крепежа, но и обеспечивает вдавливание верхнего слоя картона в сторону профиля без разрыва материала. Шурупы в гипсокартонные листы закручивают с помощью шуруповертов, снаряженных вставками битами для шлицев типа Philips №2. Вставленная в инструмент бита должна быть изготовлена с высоким качеством и не иметь повреждений на ее рабочей части.

Шурупы для гипсокартонных листов, называемые также саморезами для гипсокартона, шурупами tn и саморезами tn, выполнены с острым концом. Такая конструкция позволяет быстро и без лишних усилий закручивать их в экологически чистый материал. Крепежные детали представляют собой шурупы с невысокой ценой, имеющей ряд типоразмеров. Размеры диаметров шурупов tn: 3.5, 3.9, 4.2, 4.8 миллиметров. Длина крепежных деталей находится в пределах от 16 мм до 152 мм. Гипсокартон стандартных размеров имеет несколько вариантов по длине и толщине. Гипсокартонные листы толщиной 12,5 мм при установке в один слой крепят шурупами диаметром 3,5 мм и длиной 25 мм, т.е. шурупами tn 25. Листы большей толщины прикрепляют, соответственно деталями с диаметрами от 3,9 мм и выше. Поврежденные при закручивании в гипсокартон шурупы выкручивают и заменяют другими с аналогичными размерами.

Материалом, из которого изготавливаются крепежные детали, служит сталь. Шурупы по дереву и по металлу, используемые для гипсокартона, имеют защитное оксидированное или цинковое покрытие. В первом случае детали имеют черный цвет, во втором – белый цинк. Покрытие обеспечивает высокую устойчивость к коррозии и обеспечивает прочную связь с используемыми для поверхностной отделки материалами.




           

comments powered by Disqus