+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Крепление гипсокартона к потолку



Крепеж для гипсокартонаПосле выполнения работ по облицовке стен гипсокартоном проводятся монтажные работы по креплению листов к потолку. 

В зависимости от условий, предусмотренных в соответствующей документации, к потолку крепят гипсокартон с нужными характеристиками и размерами. 

Листы экологически чистого материала могут быть нескольких видов:

Крепление всех этих видов гипсокартона к потолку проводят аналогичными способами. Если материалом каркаса служат деревянные бруски, то для крепления листов гипсокартона используют саморезы по дереву. 

В случае применения металлических профилей UD и CD потребуются саморезы по металлу. Для скрепления профилей применяют саморезы-клопы, которые включают в свой состав саморезы со сверлом и саморезы с острым наконечником. 

Каркасные профили, крепеж для гипсокартона и сами прикрепляемые листы не должны иметь дефектов, препятствующих качественному выполнению монтажа.

Монтажные работы по креплению гипсокартона к потолку с использованием металлических профилей начинают с разметки и прикрепления направляющих профилей UD 27 саморезами по металлу по всему периметру к облицованным стенам. Затем на поверхности потолка размечают посадочные места для перфорированных металлических скоб, которые служат для удержания потолочного профиля CD 60. 

Каждая скоба крепится к потолку двумя дюбелями-гвоздями для ручной забивки. После этого в направляющие вставляют потолочные профили, выдерживая расстояния между ними, равные 600 мм. Используя саморезы-клопы с наконечником-сверлом, профили CD 60 закрепляют к скобам так, чтобы все их поверхности находились в одной горизонтальной плоскости. При необходимости каждый из металлических профилей удлиняют с помощью предназначенных для таких целей элементов сращивания. После установки всех элементов каркаса дополнительно проверяют горизонтальную плоскость.

Процесс крепления гипсокартона к потолку производится с учетом смещения соседних листов друг относительно друга. Каждый лист гипса прикрепляют к потолочным профилям с помощью саморезов по гипсокартону (саморезов tn). Крепежные детали закручивают с шагом 25 миллиметров на расстоянии от краев листа, равным 10 мм.




           

comments powered by Disqus