+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Гвоздь-шуруп чертеж 7811-7071



Гвоздь-шуруп (иное название – шуруп ударный) входит в группу строительных крепежных деталей универсального типа. Его сфера предназначения – фиксация либо сопряжение элементов деревянных конструкций. Второй часто встречающийся вариант использования гвоздя-шурупа, изготовленного по чертежу 7811-7071 – прикрепление к этим элементам листовых материалов иных видов. Особого внимания заслуживает возможность монтажа с помощью данного крепежа навесных компонентов, например, мебельного гарнитура или обычных книжных полок на кирпичном и даже бетонном основании.

Особенности конструкции и установка

В отличие от привычных гвоздей, изготовленных с гладким стержнем, гвоздь-шуруп чертеж 7811-7071 находит применение для реализаций соединений, в том числе неразъемного типа, подверженных в ходе эксплуатации повышенным нагрузкам. Подсчитано, что 2 таких образца с успехом заменяют5-6 стандартных строительных гвоздей. Обусловлено это необычностью конструкции крепежной детали, выполненной по чертежу 7811-7071.

gvozd shurup chertezh.png

Ключевая особенность шурупа-гвоздя следующая: на заостренную ножку (еще одно название стержня) нанесена специальная накатка, характеризующаяся периодическим профилем. На шляпке, предусматривающей установку впотай, имеется шлиц. Он бывает самой разнообразной конфигурации – начиная от крестообразной и заканчивая такими сложными, как Polydrive и Torx20. Но шлиц используется не для ввинчивания этой детали в материалы сопрягаемых элементов конструкции. Гвоздь-шуруп в них вбивается с помощью молотка либо другого современного устройства. Резьба же, характеризующаяся несимметричной формой, нужна для вывинчивания этой крепежной детали из места, где она находилась после осуществления сквозного монтажа. Это предоставляет возможность ее повторного использования.

Прикрепление объектов к основанию из кирпича и бетона осуществляется немного сложнее.

Специфическая форма профиля резьбы – наличие уклона в сторону шляпки и скругленная вершина – обеспечивает надежное удержание гвоздя-шурупа в установочной базе.

gvozd shurup.jpg

Технические характеристики

Производство гвоздей-шурупов в соответствии с чертежом 7811-7071 ведется из оцинкованной, подвергнутой процедуре термообработки проволоки. Для ее изготовления используются, преимущественно, стали следующих марок:

Выпускается этот крепеж с техническими характеристиками, указанными в таблице. Единица измерения – миллиметры.

Диаметр стержня (параметр d)

Высота шляпки h+0,7

Диаметр шляпки D±0,5

5,0

3,6

11,0

4,8

3,3

10,2

4,0

2,6

8,0

3,8

2,5

8,0

Длина гвоздя-шурупа колеблется в следующих пределах: минимальная – 42 мм, максимальная – 122 миллиметра. Для повышения антикоррозионной стойкости и, соответственно, увеличения сроков эксплуатации, данные крепежные элементы покрываются защитным слоем элемента Zn.

Заключение

В заключение рекомендуем ознакомиться с видео о гвоздях-шурупах, в том числе и изготовленных по чертежу 7811-7071. Также в этом ролике демонстрируются современные устройства для удобной работы с данными фиксирующими деталями. Запуск видео осуществляется так: курсор наводится на ниже размещенную картинку, нажимается клавиша «Ctrl», а после превращения стрелки в кисть руки, нужно кликнуть левой кнопкой мышки ПК.

gvozd shurup video.jpg




 

comments powered by Disqus