+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Шурупы и саморезы



samorezy_shyrupiСтандартные шурупы предназначены для крепления листовых материалов к базовым основаниям из дерева, ДСП, ЛДСП и фанеры. С их помощью можно крепить тонкие листы металла, например, оцинковку, в которых заранее выполнены отверстия для закручивания шурупов. Однако они по своим характеристикам уступают саморезам, которые можно закручивать в металлический профиль без дополнительного сверления. Шурупы используют в столярных работах, при сборке корпусной и мягкой мебели, в быту. Отдельные виды шурупов используют для крепления деревянных брусьев. Примером этому может быть шуруп-глухарь с шестигранной головкой, который можно закрутить гаечным ключом. Железнодорожный шуруп используют в процессе прикрепления рельсов железнодорожной колеи к деревянным шпалам. Крепежные изделия выпускаются предприятиями как без покрытия (черные), так и с нанесенным слоем цинкового защитного или защитно-декоративного покрытия. Черные шурупы имеют невысокую цену, пользуются большим спросом у строителей, плотников и столяров. Используют их в основном в условиях отсутствия повышенной влажности. При необходимости собранные конструкции покрывают органическими красителями.

Саморез – это усовершенствованный шуруп. Полное название крепежной детали: шуруп самонарезающий. Это крепёж, который без всяких сомнений можно назвать прогрессивным. Существует огромное количество саморезов, отличающихся своей конструкцией и назначением. Головки крепежных деталей различных видов имеют большое многообразие форм. Среди них есть: полукруглые, потайные, полупотайные, шестигранные, полусферические и ряд других. На торцах головок выполнены шлицы, создающие возможность в несколько раз увеличить передачу крутящего момента от шуруповерта. Это позволяет выполнять монтажные работы с высоким качеством и большой экономией времени. Саморезом, вне зависимости от вида его наконечника, можно просверлить опорный металлический профиль определенной толщины в процессе крепления листов. В некоторых случаях требуется предварительное сверление отверстий. При закручивании в просверленное отверстие подходящего размера, саморез не повреждает структуру материала профиля и аккуратно нарезает в нем резьбу. Самонарезающие шурупы применяют не только к металлическим опорным конструкциям, но и к деревянным. В первом случае их называют саморезы по металлу, во втором – саморезы по дереву.

Купить саморезы оптом – самое выгодное решение. Примером этому может быть выполнение работ по облицовке стен гипсокартоном. В процессе монтажа экологически чистых гипсокартонных листов в один слой к металлическим каркасам в больших количествах используются саморезы-клопы (саморезы ln 9) и крепёж для листов ГКЛ (саморезы tn 25). Шурупы самонарезающие ln 9 хорошо скрепляют между собой металлические профили. Рожковая форма головок саморезов tn 25 позволяет не только прочно прижать лист к опорному основанию, но и сохраняет структуру верхнего слоя картона листа.




           

comments powered by Disqus