+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Гроверы ГОСТ 6402, DIN 127 горячий цинк



Grovery GOST 6402, DIN 127 gorjachij cinkПружинные шайбы ГОСТ 6402, DIN 127, покрытые защитным антикоррозионным слоем по методу горячего цинкования, имеют превосходные характеристики по технологичности, прочности основного металла и нанесенного покрытия, устойчивости к влиянию на них агрессивных факторов внешней среды и, что немаловажно, невысокую себестоимость изготовления. Крепеж без покрытия имеет несколько других названий: гроверные, Гровера, пружинные одновитковые шайбы. В немецком стандарте DIN 127 их название – Federringе, в международных стандартах - spring washers DIN 127. Для деталей с покрытием можно встретить такие определения: гровер горячеоцинкованный, горячий цинк, с HDG-покрытием. Горячеоцинкованные метизы ГОСТ 6402, DIN 127 (вместе с покрытыми по такой же технологии гайками и болтами) используют для выполнения разъемных соединений мостовых, дорожных и других видов металлоконструкций. К такого рода объектам предъявлены высокие требования по их устойчивости в условиях жаркого, умеренного и холодного климата к агрессивным факторам внешней среды на протяжении длительного времени.

Гроверы горячий цинк стандартов ГОСТ 6402 и DIN 127 имеют большое преимущество перед своими аналогами из углеродистой стали, покрытие которых выполнено по технологиям термодиффузионного или гальванического цинкования, при эксплуатации металлоконструкций в перечисленных выше условиях. Слой покрытия из горячего цинка толщиной от 45 до 65 мкм очень прочно связан с поверхностным слоем основного металла. Его предназначение – механическая и электрохимическая защита крепежной детали. Он характеризуется высокой устойчивостью к деформирующим нагрузкам, скалыванию, ударам и имеет способность восстановления своих свойств в случае его повреждения. Процесс горячего цинкования пружинных шайб в расплаве чистого цинка при температуре около 450 градусов по Цельсию происходит без нарушения структуры металлической решетки основного материала, в отличие от технологии гальванического цинкования, при котором верхний слой металла может стать хрупким из-за насыщения его водородом.

По характеристикам прочности и устойчивости к коррозии гроверы горячий цинк ГОСТ 6402, DIN 127 не уступают пружинным шайбам с такой же конструкцией и размерами, изготовленным из нержавеющих аустенитных сталей. Цена их значительно ниже, чем стоимость крепежных деталей из нержавейки. При строительстве широкомасштабных объектов с таким видом покрытия экономия материальных средств становится ощутимой. Профессионально собранные металлоконструкции с гоячеоцинкованным покрытием практически не теряют своих эксплуатационных характеристик на протяжении более 50 лет. Дополнительное нанесение на их поверхность органических красителей позволит значительно продлить этот срок.

Учитывая постоянные потребности своих клиентов в приобретении крепежных изделий с покрытием из горячего цинка, наша компания не только предлагает купить горячеоцинкованные гроверы, болты и гайки оптом и мелким оптом по разумной цене, но и оказывает услуги по нанесению различных видов цинкового покрытия на метизы и крепеж.




           

comments powered by Disqus