+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Покрытие болтов слоем цинка для защиты от коррозии



Покрытие болтовБолты, подлежащие покрытию по одной из перечисленных ниже технологий, должны полностью соответствовать требованиям стандартов, технических условий, чертежей, другой конструкторской и нормативно-технической документации на их изготовление. Соответствие их характеристик и марки стали должно быть подтверждены сертификатами качества заводов-изготовителей. На изделиях должна присутствовать маркировка товарного знака производителя и класса прочности. К покрытию не допускаются детали, имеющие в своем составе смолы или мягкий припой. Предельные отклонения размеров резьбы подвергаемых покрытию болтов должны отвечать требованиям стандартов по резьбам. На поверхности деталей не допускается наличие заусенцев, окалины, расслоений и трещин, раковин, пор и коррозионных повреждений. Острые кромки и углы у крепежных изделий обязательно скругляют радиусом не менее 0,3 мм. На болтах не должно быть смазки, остатков эмульсии, пыли и металлической стружки после механической обработки, а также забоин, расслоений и коробления после термической обработки.

На предшествующем покрытию этапе болты должны быть тщательно подготовлены к начальным операциям технологического процесса. Крепежные изделия, готовые к нанесению цинкового покрытия хранят в условиях, исключающих появление конденсата. Допустимое время их хранения определяется соответствующей технологией цинкования.

Длительность формирования и качество защитного слоя при покрытии болтов по технологии горячего цинкования зависит от скорости прогрева изделий в расплаве чистого или легированного (никелем, алюминием) цинка. Метод погружения в расплав с использованием центрифуги позволяет получить хорошие результаты для болтов с номинальным диаметром наружной резьбы до 8,0 миллиметров. При горячем цинковании по современным технологиям поверхность головки, стержня и резьбы получается достаточно гладкой, без наплывов и включений. Толщина цинкового покрытия находится в пределах 45-65 мкм. Наплывы и утолщения во впадинах резьбы практически отсутствуют.

Покрытия болтов по методу термодиффузионного цинкования классифицируются по толщине. Диапазон классов – от 5 до 110, толщина цинкового покрытия – от 5 до 50 мкм. Качественный, матово-серого цвета, защитный слой не имеет вздутий, раковин и трещин. Равномерный, гладкий или слегка шероховатый слой покрытия в точности повторяет конфигурацию болта. На поверхности слоя допускаются технологические пятна темно-серого цвета, размер которых не превышает 5% площади покрытой поверхности болта.

Гальваническое покрытие болтов позволяет создать дополнительный поверхностный защитный слой с толщиной цинкового покрытия от 4 до 20 мкм. Оцинкованный крепёж приобретает светло-серый или серебристо-серый с голубоватым оттенком цвет. Покрытие обеспечивает высококачественную защиту болтов и значительно расширяет возможности их практического использования.




           

comments powered by Disqus