Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной
Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной
Подлежащие нанесению защитного покрытия, шайбы должны полностью соответствовать требованиям нормативно-технической документации, в соответствии с которой они были изготовлены. Качество деталей и соответствие их конструкции, размеров и допусков, твердости и материала, маркировки и упаковки должно быть документально подтверждено сертификатами для каждой поставляемой партии. На поверхности изделий допускается наличие незначительных дефектов, не оказывающих влияния на их эксплуатационные характеристики. Шероховатость поверхности основного металла шайб не должна превышать величины Ra10 (Rz40) – для защитного покрытия и значения Ra2,5 (Rz10) – для защитно-декоративного покрытия. Указанные требования не распространяются на нерабочие поверхности деталей. Шайбы плоские нормальных размеров, шайбы увеличенные (усиленные) и шайбы пружинные (гроверные) подлежат покрытию по современным технологиям термодиффузионного, горячего или гальванического цинкования. Цинковое покрытие шайб обеспечивает их электрохимическую (в определенном диапазоне температур) и механическую защиту основного металла детали от коррозии и повреждений.
При выборе покрытия для шайб необходимо учитывать следующие факторы.
Назначение деталей (для уплотнения соединений, для предотвращения самооткручивания и т. д.).
Назначение покрытия (защитное, защитно-декоративное, для усиления износостойкости).
Условия эксплуатации изделий (тропический, умеренный, холодный климат).
Материал детали (марка углеродистой стали).
Свойства защитного слоя, а также его влияние на прочность и другие параметры крепежа (устойчивость к деформирующим нагрузкам, сколам, появление хрупких участков на верхнем слое основного металла после цинкования).
Экологичность металла покрытия и производственного процесса по данной технологии цинкования.
Экономическая целесообразность выбора технологии цинкования шайб.
К конструкции, материалам и поверхности основного металла крепежных изделий предъявляется ряд требований. На рабочей поверхности шайб не должно быть окалины, заусенцев, трещин и расслоений, пор, раковин и повреждений, полученных под воздействием коррозии. На шайбах не должно быть остатков эмульсии, смазочных материалов и металлической стружки после выполнения механической обработки, а также расслоений, забоин и коробления после проведения термической обработки.
Защитный слой цинкового покрытия шайб должен быть прочным, жестко связанным с поверхностью основного металла. Толщина цинкового слоя определяется соответствующей технологией. Для горячеоцинкованных шайб она равна 45…65 мкм, для деталей с термодиффузионным покрытием – в пределах от 5 до 50 мкм, для изделий, обработанных по технологии гальванического цинкования – в диапазоне значений от 4 до 20 микрометров.
Товары каталога:
![]() |
Гровер DIN 127
|
![]() |
Гровер DIN 7980
|
![]() |
Гровер ГОСТ 6402, DIN 7980 горячий цинк
|
![]() |
Шайба кровельная с EPDM-прокладкой
|
![]() |
Шайба нержавейка А2 ГОСТ 11371-78, DIN 125
|
Твитнуть |
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и, ни при каких условиях, не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ
© Компания Машкрепёж - основной поставщик крепежа в России, 1998-2019