+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Круги отрезные для углошлифовальной машины



Отрезные круги для болгаркиС помощью отрезного круга, закрепленного на шпинделе угловой шлифовальной машинки (УШМ), или, как ее в народе называют – «болгарки», можно резать металлические листы разной толщины, профили, уголки, полосы, проволоку, катанку и узлы полностью непригодных к эксплуатации частей оборудования. Отрезной круг для болгарки – отличное средство не только для резки, но и для шлифовки изделий из углеродистой и нержавеющей стали, цветных металлов и их сплавов, а также неметаллических материалов. Настоящий профессионал знает, как правильно выбрать подходящий инструмент для УШМ для выполнения конкретной задачи, и может выполнить работу быстро, аккуратно и качественно, соблюдая правила техники безопасности при работе с абразивными дисками.

Отрезные круги подходящих размеров и типов закрепляют на шпинделе болгарки с обязательно установленным на ней защитным кожухом, который обеспечивает безопасность персонала в случае повреждения или разрыва абразивного изделия. Защитная маска (или очки) и респиратор также необходимы во время работы по порезке и шлифовке. Перед началом основной работы болгарку с абразивным диском всегда проверяют в режиме холостого хода, время которого зависит от марки и размера отрезного круга. Работа торцовыми (боковыми) поверхностями абразива допускается только в тех случаях, когда он предназначен для этой цели. Если диаметр отрезного диска уменьшился вследствие его срабатывания, скорость его вращения может быть увеличена, но без превышения рабочей скорости. Тормозить вращающийся диск, нажимая на него каким-либо предметом, не допустимо.

В болгарку можно установить отрезные круги двух типов – тип 41(плоские) и тип 42 (с утопленным центром, чашечные). Дисками типа 42 можно без проблем обрезать выступающие из бетонного основания или кирпичной кладки части металла (арматуру, уголок, шпильку), выполняя рез параллельно базовой поверхности в непосредственной близости к основе. По маркировке абразива можно определить типы электрокорунда (А – нормальный, AS — белый), размер шлифовального зерна и тип связки (бакелитовая или вулканитовая). Абразивными кругами из нормального электрокорунда обрезают и шлифуют материалы из углеродистой стали. Дисками на основе белого электрокорунда обрабатывают материалы из нержавеющих сталей. При порезке конструкций с помощью болгарки не происходит выгорания легирующих элементов, входящих в состав нержавейки, и место реза не будет подвержено коррозии.




           

comments powered by Disqus