+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Отрезные круги для металла "Луга"



Абразивные круги для углошлифовальной машинки (далее УШМ) входят в число наиболее востребованных видов расходного металлообрабатывающего инструмента. Эти изделия нашли широкое применение для реза как заготовок, так и бывших в эксплуатации объектов, выполненных из стали различных марок, чугуна всех видов, цветных металлов, а также их сплавов. Отрезные диски, сошедшие с конвейера российской компании «Лужский абразивный завод», демонстрируют отличные рабочие характеристики при работе на ручных «болгарках» (это – другое общепринятое название УШМ) и на оборудовании стационарного типа, предназначенном для нарезки металла.

Конструктивное исполнение

Диски отрезные имеют многослойную структуру. 

krugi dlya metala luga.jpg

Каждый ее компонент несет определенную функциональную нагрузку.

Предприятие «Лужский абразивный завод» предлагает широкий выбор отрезных кругов, предназначенных для работы с металлом. Рассмотрим основные номенклатурные позиции.

Отрезные диски «тонкие»

Изделия данного типа подразделяются в свою очередь на несколько видов.

Металл плюс сталь нержавеющая

Позиционируются эти «тонкие» круги в качестве универсального инструмента, обеспечивающего качественный рез сталей широкого спектра марок. С их помощью и с использованием ручных УШМ можно резать:

krugi dlya metala.jpg

Преимуществ у «тонких» отрезных кругов предостаточно. Выделим из них лишь основные:

Выпускаются такие диски двух типов. В их состав не входят такие элементы, как хлор, (Сl), сера (S) и железо (Fе). Ниже представлено исполнение тонкого круга отрезного, относящегося к типу 41.

Диапазон изменения параметров, отображенных на чертеже, выглядит следующим образом:

Второе исполнение тонкого отрезного диска из ассортимента «Лужского абразивного завода» – называется «Тип 42» – предусматривает смещение центра масс, то есть посадочное отверстие располагается на выступе с трапецеидальным сечением. Такая конструкция особо эффективна при резке металлических листов и профиля с тонкими стенами. Ассортимент изделий данного типа значительно уже.

Диски категории Steel

Данные изделия обеспечивают высокопроизводительный распил объектов, в качестве сырья для производства которых использовались стали различных марок. Конфигурации исполнений и их наименования совпадают с предыдущими, но диапазоны изменения параметров у них заметно отличаются. В частности, у Типа 41:

У дисков категории Steel (Сталь), относящихся к Типу 42, предельные значения этих характеристик выглядят так:

krugi dlya metala skorost vrascheniya.jpg

Диски отрезные для нержавеющей стали

Круги данного типа называются еще так: Inox. Эти изделия характеризуются уникальным составом. Он снижает не только вероятность образования прижогов, но и загрязнения материала изготовления.

Производятся диски Inox в тех же двух исполнениях, что и предыдущие виды подобных изделий. Круги Типа 41 обладают следующими характеристиками:

Рабочие параметры дисков отрезных Inox Типа 42 изменяются в следующих диапазонах:

Диски отрезные для цветных металлов

Предназначены такие круги для проведения высокопроизводительной резки алюминия (Аl), цветных (редких, тяжелых и легких) металлов, и материалов, обладающих вязкой структурой. Технические характеристики дисков Типа 41 выглядят так:

Ниже представлены рабочие параметры кругов Типа 42.

krugi dlya metala luga tip 42.jpg

Диски для резки бетона и камня

Выпускает «Лужский абразивный завод» также диски, посредством которых можно выполнять высокопроизводительную резку камня естественного происхождения, и изготовленного на современном технологическом оборудовании, бетонных конструкций, кирпича огнеупорного, а также керамической плитки.

Технические характеристики дисков Типа 41 представлены ниже.

Отрезным дискам для работы с бетоном и камнем, относящимся к Типу 42, присущи следующие рабочие параметры.

Расшифровка характеристик отрезных дисков Луга

В документации на круги пильные Луга содержится также закодированная определенной последовательностью букв и цифр информация, отображающая характеристики этих изделий. Например, у дисков Inox встречается следующая символика: WА 54 S ВF. А в рекламных буклетах на круги, предназначенные для распиливания камня либо бетона, можно увидеть такую буквенно-цифровую последовательность: С 30 R ВF.

Каждая из этих литер несет определенную смысловую нагрузку. При этом широта номенклатурных позиций продукции рассматриваемого типа обусловила использование едва ли не всех букв английского алфавита. Для корректного выбора отрезных расходных инструментов необходимо знать, что они обозначают.

Разновидность примененного в диске абразива

Всем видам абразивного вещества соответствует своя комбинация литер.

Числа, указывающие размер абразивных зерен

Цифры могут быть самыми разными. Они и их значение прописаны в отечественном стандарте и таблице унитарной классификации, действующей на территории государств Евросоюза. Например, по нормам ГОСТа 3647-80, число 80 обозначает, что размер зерна составляет 80 мкм. А содержащееся в вышеуказанной таблице (называется она FЕРА) число 30 говорит, что в абразиве содержатся частицы с большей стороной, равной 630 мкм.

krugi dlya metala luga v rabote.jpg

Твердость отрезного диска

Правила маркировки отрезных расходных инструментов по этой характеристике установлены нормами ГОСТа P 52587-2006.

Буквы материала связки и типа упрочнения

Материал связки дисков, предназначенных для реза металлов, в отечественных стандартах и зарубежных нормативных документах маркируется по-разному. В частности, буквы «БУ» говорят, основой круга является бакелит усиленный. А литеры ВF свидетельствуют об армировании бакелита стекловолокном. С технической точки зрения это одно и то же.

Если же в маркировке присутствует буква из английского алфавита «В» или кириллическая «Б», это значит, что такая связка тоже бакелитового типа, но изготовленная на базе искусственной/синтетической смолы.

Еще один вариант маркировки материала связки – русская буква «К» либо латинская «V». Они обозначают что в качестве такового при производстве диска была использована керамика.

Связка также может быть вулканитового типа. Она обозначается латинской буквой «Р» (по современным нормативным документам) либо кириллической «В» (по советским ГОСТам).

Заключение

В заключение несколько слов по поводу выбора кругов отрезных Луга, предназначенных для работы с металлом. Помимо контроля соответствия их размерных характеристик габаритам «болгарки», обращать внимание следует на зернистость абразивного вещества. С увеличением размера фракции времени на распил уходит меньше, но качество обработки становится грубее.




 

comments powered by Disqus