+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Производство проволоки



Вязальная проволока ГОСТ 3282—74. Практическое применение и особенности конструкции.Технологический процесс производства проволоки является достаточно трудоемким и включает ряд операций, результаты каждой из которых подвергаются тщательному контролю на предмет, как соблюдения режимов технологии, так и полного соответствия требованиям стандартов химического состава металла, структуры материала стали, размеров и формы заготовки, а также отсутствия недопустимых внутренних и внешних дефектов изделий.

В качестве основного материала для производства стальной проволоки используется катанка, выплавленная в мартеновских, конвертерных и электрических печах. Катанка представляет собой металлический пруток круглого или профильного сечения, изготавливаемый на металлургических предприятиях методом горячей прокатки на проволочном стане. Полуфабрикаты для производства проволоки в большом объеме выплавляют из металлического лома, предварительно отсортированного перед его отправкой в печь. К химическому составу стали (процентному содержанию углерода, железа, серы, фосфора и других элементов), однородности структуры, формы и размеров катанки по всей ее длине предъявляются жесткие требования. Это необходимо для обеспечения соответствия всех характеристик полуфабриката, в том числе и механических свойств, условиям, полностью обеспечивающим производство проволоки высокого качества при ее волочении. Повышенное содержание в стали таких вредных элементов, как сера и фосфор (более 0,03% для каждого элемента), способствует их накоплению в отдельных местах структуры металла и возникновению красноломкости, т. е. хрупкости материала при высоких температурах, что не допустимо.

Внешние и внутренние дефекты катанки существенно влияют на качество готовой продукции. Наличие закатов и заусенцев делают катанку не пригодной для производства проволоки. Усадочные раковины, волосовины, рыхлости значительно ухудшают механические свойства полуфабрикатов, из-за чего происходит ослабление поперечного сечения изготовленной проволоки, что и приводит к ее обрывам при воздействии незначительных продольных нагрузок. Катанку, в которой присутствуют отклонения формы (овальность) и размеров сечения, также не следует допускать к процессу волочения, т. к. в процессе производства готовой проволоки при протяжке происходит неравномерная деформация заготовки и на ее поверхности возникают трещины.

Для производства проволоки катанку в мотках поставляют партиями. Каждый моток должным образом маркируется с указанием номера партии и плавки, марки стали, товарного знака производителя и диаметра полуфабриката. К одному производственному процессу волочения проволоки заданных формы и размера сечения допускается катанка с одним номером плавки. Проволоку изготавливают из заготовки с тщательно очищенной поверхностью после выполнения процессов травления в серной кислоте, промывки, сушки и нанесения слоя смазки.

Производство проволоки может быть основано на методах однократного или многократного волочения катанки в волочильном стане, узлы оборудования которого настроены на выпуск продукции определенного сечения и формы. При однократном волочении заготовка протягивается через одну волоку, после выхода с которой готовая проволока наматывается на волочильный барабан. При многократном волочении заготовку протягивают одновременно через несколько волок.




           

comments powered by Disqus