+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Саморезы черные для дерева и металла



саморезы черныеЧерными называют саморезы по дереву и саморезы по металлу из-за цвета их покрытия. Такие крепежные детали при монтажных, строительных и отделочных работах закручивают чаще всего в скрытых участках или в посадочных местах конструкций, которые на следующем этапе подлежат нанесению дополнительных покрытий. Например, саморезы-клопы черного цвета используют для соединения металлических профилей между собой, которые затем обшивают гипсокартонными листами (ГКЛ). А черные саморезы tn 25 и саморезы tn 35 с мелким или крупным шагом резьбы после облицовки стен листами обычного, влагостойкого или огнестойкого гипсокартона покрывают гладким слоем шпаклевки.

Черные саморезы имеют фосфатное или оксидное покрытие, способствующее только механической защите крепежных деталей, в отличие от оцинкованных изделий, обладающих еще и электрохимической защитой. Такие виды покрытия отнесены к типу неметаллических органических.

Фосфатные покрытия наносят на крепежные изделия, изготовленные из углеродистых и низколегированных сталей. Процесс фосфатирования саморезов заключатся в получении на поверхности детали стойкого защитного слоя, представляющего собой прочную пленку из кристаллических фосфатов. Фосфатная пленка очень прочно, на молекулярном уровне, связана с поверхностным слоем основного металла. Кроме того этот защитный слой черных саморезов обладает высокой пластичностью и практически не разрушается при деформации крепежа. Самой высокой прочностью обладают пленки с мелкокристаллической структурой. Черные саморезы благодаря пористой поверхности фосфатного покрытия обладают превосходной адгезией. Их поверхность легко впитывает и удерживает смазочные и лакокрасочные материалы, грунтовку, шпаклевку и штукатурку.

Защитные свойства поверхностного покрытия у черных саморезов можно существенно повысить путем дополнительной обработки в растворах хрома, окраской или промасливанием при температуре около 110 градусов по Цельсию. При выполнении гидрофобизирования на поверхности крепежа можно создать тонкую водоотталкивающую пленку. После таких операций существенно усиливаются антикоррозионные и антифрикционные свойства крепежных деталей. В зависимости от того, по какой технологии была выполнена предварительная подготовка подлежащей покрытию поверхности крепежной детали и самой технологии покрытия, защитный слой фосфатной пленки может иметь толщину в пределах от 7 мкм до 15 мкм. А цвет покрытого самореза – от серого до черного.




           

comments powered by Disqus