Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной
Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной
Для прикрепления массивного объекта к установочной базе – таковой может быть и стена, и потолок, и пол – применяются анкеры забивного типа. Наиболее широко сегодня используются такие изделия, произведенные из латуни. Но при определенных условиях возникает необходимость крепления посредством стальных анкеров забивных. Все вышесказанное распространяется и на подобные крепежные детали M8.
Конструкция анкера забивного M8 включает следующие элементы:
На чертеже обозначены следующие важные параметры анкера забивного:
Назовем значения и других характеристик анкера забивного M8, на которые следует обращать внимание при его монтаже.
Установка анкера забивного имеет свои особенности, определяемые конструкцией данной крепежной детали. Впрочем, ничего сложного здесь нет. Ниже представлена последовательность этапов прикрепления некоего объекта к основанию посредством анкера забивного M8.
Производство анкеров забивных M8 сегодня ведется из стали углеродистой и цветного цинксодержащего сплава латунь. Коротко остановимся на марках используемого сырья.
Такие детали отличаются демократичной ценой. Кроме того, им присущ более высокий показатель прочности по сравнению с крепежами из латуни. Однако первое преимущество анкеров забивных стальных нивелируется необходимостью для повышения антикоррозионной устойчивости покрывать их защитным слоем цинка. И хотя в результате этой процедуры, срок их эксплуатации увеличивается, стоимостные показатели стального крепежа становятся сопоставимы со значением этой характеристики латунных деталей.
Но соотношение прочностных качеств в пользу изделий из стали сохраняется. При их изготовлении предприятия-производители применяют стальные сплавы, характеризующиеся требуемым заказчиком уровнем прочности конечной продукции. Например, для класса прочности 8.8 подходят следующие марки стали:
Приобретать стальной анкер забивной нужно такой, чтобы он по паспорту выдерживал внешнюю нагрузку, в 4 раза превышающую ту, которая будет воздействовать при эксплуатации. Только тогда, по мнению экспертов, крепление будет долговечным и надежным.
По внешнему виду такое изделие схоже со стальным анкером забивным. Между тем, при идентичных размерах деталей M8, крепежный элемент из цветного сплава весит больше, чем аналог из обычной стали. Обусловлено это различной плотностью исходных материалов. В частности, значение этого показателя у латуни достигает отметки 8700 кг/м куб., а стали – в среднем где-то около 7800 кг/м куб.
Для производства анкеров забивных используются следующие марки этого цветного сплава:
Предназначен для установки в неячеистый качественный бетон и плотный природный/натуральный камень. Сфера применения – крепление обшивки элементов
фасада, натяжных потолков, спринклерных систем, воздуховодов и т.д. Выглядит в предустановленном виде такой анкер, как цилиндр с двумя продольными прорезями и одним пазом, разделяющим его тело на две части – первая расклинивающаяся, вторая – с витками резьбы. Надежная фиксация гарантирована при заглублении гильзы анкера:
Кроме того, монтаж анкера забивного Цикон M8 имеет одну особенность: отверстие в материале должно быть выполнено в виде усеченного конуса с меньшим диаметром, находящимся на внешней поверхности основания. В остальном же последовательность действий стандартна:
Основные технические характеристики забивного анкера Zikon M8 от компании Fischer представлены ниже.
Диаметр сверла, требуемого для корректного монтажа крепления данного вида – 10 мм.
При выборе анкера забивного M8 следует учитывать ряд моментов. Основной формулируется так: способность этого крепежа выдерживать нагрузку на вырыв ограничена. Поэтому, если предполагается с его помощью осуществить крепление к потолку какого-то предмета, например, массивную люстру, прежде чем приобрести, нужно предварительно узнать на какой вес рассчитана конструкция подходящей, на первый взгляд, детали. Не исключено, что придется остановить свой выбор на модели забивного анкера, выполненного не из латуни, а стали. Такой же подход рекомендуется применять на случай необходимости крепления какого-либо объекта – навесного шкафа, антресоли, кондиционера и т.д. – к стене.
Другой важный момент – тип монтажного основания. Если это – кирпич, анкер забивной M8 является наиболее подходящим вариантом по соотношению «вес прикрепляемого объекта/вероятность нарушения целостности установочной базы». Но если удерживающей силы такой детали, изготовленной даже из углеродистой стали, будет недостаточно, придется подбирать другой вид анкерного крепления.
В заключение несколько слов о насечках на внешней поверхности анкеров забивных. Они служат для повышения надежности фиксации этих крепежных элементов в установочной базе. Но предприятия металлургической отрасли выпускают анкеры забивного типа и без насечек. С их помощью осуществляется крепление объектов, характеризующихся относительно небольшой массой. Поэтому при данном варианте исполнения, очень важно контролировать, чтобы величина реальной нагрузки составляла не более 25% от указанной в паспорте.
Товары каталога:
![]() |
Анкерный болт с крюком
|
![]() |
Анкер клиновой
|
![]() |
Дюбель-гвоздь
|
![]() |
Анкерный болт с кольцом
|
![]() |
Анкер забивной
|
Твитнуть |
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и, ни при каких условиях, не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ
© Компания Машкрепёж - основной поставщик крепежа в России, 1998-2019