+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Обзор анкеров для бетонных и каменных оснований



Анкеры для бетона

Назначение

Используемые для бетона анкеры фиксируют в базовом материале двумя способами – методом сквозного и методом предварительного монтажа. 

В первом случае крепежная деталь вставляется сквозь отверстие в прикрепляемом элементе конструкции, затем ее забивают в подготовленное отверстие в бетоне и фиксируют с помощью динамометрического ключа с рекомендованным производителем крутящим моментом. Такой метод используют для анкерных болтов, клиновых анкеров, анкеров-шпилек. 

Во втором случае, например, при монтаже забивных анкеров, – сначала в размеченном месте сверлят отверстие с точными размерами под крепёж в материале основания, после этого в него молотком забивают деталь, совмещая ее внешний торец с наружной поверхностью бетона. Фиксируют прикрепляемые элементы в последнем варианте креплений, используя болты или шпильки с навинченными шестигранными гайками, под которые подкладывают плоские и пружинные (для защиты от самооткручивания) шайбы.

Материалы анкеров

В зависимости от условий эксплуатации, воздействующих нагрузок (на вырывание, срез и изгиб), марки, структуры и его толщины для бетона используют анкеры из:

- Углеродистой стали классов прочности 5.8, 6.8 и 8.8 с покрытием по технологии гальванического (белый или желто-пассированный цинк) с толщиной защитного слоя от 5 мкм до 10 мкм;

- Углеродистой стали тех же классов прочности с покрытиями по методу горячего цинкования с толщиной слоя 45-50 мкм;

- Цветных металлов, например, латуни;

- Нержавеющих аустенитных сталей А2 (типа AISI 304), А4 (типа AISI 316) и нержавейки типа 1.4529 с высокой стойкостью к коррозии.

Конструктивное исполнение

- Анкеры забивные. Крепежные детали изготовлены в виде полого цилиндра с распорным узлом на одной его стороне и внутренней метрической резьбой для закручиваемого болта с шестигранной головкой или шпильки с гайкой и шайбой – на другой. Анкеры содержат расклинивающий элемент (сердечник) внутри детали и предназначены для предварительного монтажа в различные марки бетона, в том числе с дефектами структуры.

- Анкеры клиновые. Крепежные изделия имеют форму стержня, содержащего распорный узел на одном конце и резьбовую шпильку с накрученной шестигранной гайкой – с другой. Анкеры предназначены для бетона марок C20/25-C50/60 и фиксируются в конструкциях методом сквозного монтажа.

- Анкеры-шпильки. Детали выполнены в виде резьбовой шпильки, закрытой от повреждения защитной гильзой, с конусообразным наконечником на торце. Анкеры отлично подходят для бетона марок от C12/15 до C50/60. Их устанавливают тем же методом сквозного монтажа.

- Анкерные болты. Крепежные изделия изготовлены в виде болтов с накрученными на их концах расклинивающими конусами. Резьба детали также закрыта защитной гильзой. В зависимости от их характеристик, анкеры подходят для бетона практически всех марок. Детали используют для крепления навесных элементов методом сквозного монтажа, как к горизонтальным, так и к вертикальным поверхностям.  




           

comments powered by Disqus