+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Установка анкера методом сквозного монтажа



Анкер для сквозного монтажа

Назначение

Для сквозного монтажа элементов конструкций к бетону, сооружениям из природного камня и кирпича применяют анкеры различного конструктивного исполнения, из нержавеющей и оцинкованной углеродистой стали высокой прочности. Крепежные изделия обладают всеми преимуществами закладных деталей и предназначены для выполнения как внутренних, так и наружных работ при установке элементов металлических конструкций, колонн, кран-балок, ограждений, консолей, ворот, узлов машин, агрегатов и оборудования. Они  обеспечивают высокую прочность, долговечность и устойчивость соединений в различных климатических условиях, а также при эксплуатации конструкций в агрессивных и влажных средах. При установке анкеров для выполнения сквозного монтажа нет необходимости использовать дополнительные приспособления. Материалами для базовых оснований могут быть различные марки железобетона и бетона от C20/25 до C50/60 в растянутой или сжатой зонах, независимо от наличия дефектов (трещин) в их структуре, а также природный строительный камень с плотной структурой и сооружения из белого или красного  полнотелого кирпича. Анкеры, применяемые для сквозного монтажа, можно, в случае необходимости,  демонтировать и использовать повторно.

Материалы

Анкеры, предназначенные для сквозного монтажа элементов конструкций, изготавливаются:

      из углеродистой стали с гальваническим (защитным и декоративно-защитным) цинковым покрытием толщиной не менее 5 мкм;

      из углеродистой стали с горячеоцинкованным покрытием толщиной около 45 мм;

      из нержавеющих кислотоупорной А4 (AISI 316, 1.4401) и высококоррозионной 1.4529 марок стали.

Особенности конструкции

Анкер для сквозного монтажа представляет собой цилиндрической формы стержень с наружной метрической резьбой на одном конце, распорным узлом – на другом и гладкой частью посередине детали. Варианты исполнения изделий: с гильзой для защиты тела анкера и без гильзы. На резьбу крепежной детали навинчена шестигранная гайка типа DIN 934 с подложенной под нее плоской шайбой DIN 125 (аналог ГОСТ 11371), предназначенная для закручивания динамометрическим ключом требуемого размера. Распорный узел включает расклинивающий конус и сегментную муфту с внешними упорами, обеспечивающими равномерное распределение нагрузки при фиксации в базовом материале.

Установка анкера

Прикрепляемый элемент конструкции плотно прикладывают к базовому материалу, точно совмещая центр его  отверстия с центром посадочного места под анкер в базовом материале. Используя перфоратор, снаряженный высококачественным буром, сверлят отверстие в бетоне на требуемую глубину и очищают его от пыли и остатков частиц. Гайку на резьбе анкера (для оптимального выполнения сквозного монтажа) располагают на 2-3 мм от торца детали. Затем легкими ударами молотка крепёж через отверстие в навесном элементе забивают в материал основания и закручивают динамометрическим ключом с рекомендуемым моментом.




           

comments powered by Disqus