+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Оцинкование стальной проволоки



Оцинкованная проволокаЦинкование проволоки – процесс нанесения на ее поверхность защитного слоя цинка, толщина которого зависит от технологии покрытия и производственных условий при выполнении последовательности операций. Проволока, оцинкованная по методу гальванического или горячего цинкования, всегда востребована на рынке металлических изделий и пользуется огромным спросом в строительстве и на производстве, в сельском хозяйстве и на транспортных предприятиях. Цинковое покрытие обеспечивает не только механическую, но еще и электрохимическую защиту изделий. При этом сам цинк обладает катодными свойствами по отношению к основному металлу проволоки. Металлические изделия, которым необходимо обеспечить большую гибкость и пластичность, предназначенные, например, для увязки труб или проката, изготовления сетки-рабицы, сетчатых фильтров для оборудования, подлежат покрытию тонким защитным слоем по методу гальванического цинкования. Цинкование проволоки, которая при эксплуатации будет мало подвергаться деформации или должна быть использована в жестких атмосферных и климатических условиях, проводят с нанесением утолщенного защитного слоя по технологии горячего цинкования.

Виды цинкования

Проволока, оцинкованная гальваническим методом, и сам процесс цинкования имеют ощутимое преимущество по характеристикам пластичности и по производительности производства в сравнении с аналогичными свойствами для оцинкованной горячим способом. Гальванический способ позволяет цинковать метизы с более тонким основным покрытием, а затем нанести еще и дополнительный прочный слой пассивирующей пленки. Такой метод позволяет оцинковать проволоку практически любого стандартного диаметра.

При цинковании непрерывным способом можно одновременно обрабатывать от 20 до 50 нитей. Высокая производительность производственных линий для данного способа оцинкования проволоки достигается использованием метизов с диаметрами от 0,25 мм и выше, т. к. при меньших размерах может произойти обрыв нити и, как следствие, частая остановка производственной операции. Скорость вращения намоточных устройств должна полностью соответствовать производительности линии.

Технология цинкования проволоки

Процесс оцинкования проволоки осуществляется в целом по такой схеме




           

comments powered by Disqus