Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной
Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной
Сверлением называют процесс выполнения отверстий в сплошном материале (металл, дерево, пластмасса) с применением специального режущего инструмента – сверла. Точность обработки отверстий обычно не превышает 11-12 квалитета, а шероховатость поверхности находится в пределах от 25 до 80 мкм. С его использованием получают отверстия под крепежные винты, болты
, заклепки и резьбовые шпильки. Полученные отверстия могут быть дополнительно обработаны путем рассверливания, зенкерования, развертывания и нарезания внутренней дюймовой или метрической резьбы. Таким методом выполняют сквозные или глухие отверстия. В том случае, когда деталь или заготовку нельзя установить в стационарный станок, или необходимо выполнить отверстие в труднодоступном месте, сверление отверстий производят с использованием электрических дрелей или пневматических ручных машин.
Операцию сверления отверстий на станке выполняют после его полной подготовки к рабочему процессу. При этом проверяют плавность хода шпинделя, наличие охлаждающей жидкости и ее подачу, исправность механизма подъема и опускания рабочего органа, наличие электрического освещения, исправность инструмента и отсутствие биений при вращении. Перед пуском станка деталь прочно закрепляют в тисках. При сверлении в детали отверстия с диаметром, превышающим 10 мм, тиски необходимо прочно прикрепить болтами к столу станка. В местах сверления деталь должна иметь точно размеченные места центров выполняемых отверстий, которые делают с помощью керна.
Операцию выполняют после проверки совмещения оси сверла с размеченным центром отверстия. Максимальная производительность и высокое качество обработки отверстий можно получить при правильном выборе режима, то есть сочетания скорости резания и подачи. Для этого необходимо точно подобрать диаметр сверла из стали с требуемыми характеристиками прочности и точно знать материал, из которого изготовлена подлежащая сверлению деталь. Высокую точность сверления отверстий и повышенную производительность рабочего процесса можно обеспечить использованием специального приспособления – кондуктора, в который вставлены закаленные втулки с точно выполненными размерами внутренних отверстий.
При сверлении отверстий в небольшой партии деталей вместо кондуктора можно использовать специально изготовленный шаблон с отверстиями, изготовленный в виде пластины, имеющей такие же контуры, как и у основной детали. Контуры самой детали и шаблона сначала совмещают, а затем оба изделия прочно скрепляют струбцинами.
Товары каталога:
Твитнуть |
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и, ни при каких условиях, не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ
© Компания Машкрепёж - основной поставщик крепежа в России, 1998-2019