Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной
Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной
Сварными называют соединения, которые основаны на использовании сил молекулярного сцепления и получены путем выполнения местного нагрева деталей до расплавленного состояния (сварка плавлением электродуговая, электрошлаковая) или до вязкого состояния с дополнительным приложением механических усилий (например, контактная сварка). В состав сварного соединения входят: сварочный шов; прилегающая к шву зона металла, в которой под действием сварки произошли структурные изменения и примыкающие к этой зоне участки металла. Сварные соединения представляют собой наиболее совершенные неразъемные соединения, так как они лучше, чем другие, приближают структуру материала составных деталей к единому целому и позволяют создавать конструкции неограниченных размеров.
Прочность сварных соединений при воздействии на них статических и динамических нагрузкок в процессе эксплуатации вполне сравнима с прочностью изделий из целого металла. В настоящее время сварку выполняют со всеми видами конструкционных сталей, в том числе высоколегированных, и цветных сплавов. Сварные соединения выполняют перечисленными ниже методами.
Дуговая сварка с применением электродов, в процессе которой сварочный шов создается с помощью электрической дуги между электродом и изделием;
Электрошлаковая сварка, представляющая собой процесс прохождения электрического тока от электрода к изделию через шлаковую ванну с выделением большого количества теплоты;
Контактная сварка, основанная на нагревании стыка изделий теплотой, выделяющейся при пропускании через него электрического тока , и одновременного сдавливания деталей. Этот метод сварки применяют при серийном изготовлении продукции.
Сварка трением, большое количество теплоты для которой образуется за счет относительного движения свариваемых деталей.
Специальная сварка, включающая диффузионную, лазерную, радиочастотную и ультразвуковую.
По характеру сопряжения подлежащих сварке элементов выделяют следующие основные типы сварных соединений:
Стыковые соединения, в которых сварке подвержены соприкасающиеся торцы изделий. Соединяемые элементы являются как бы продолжением один другого.
Нахлесточные соединения. Боковые поверхности соединяемых элементов в этом случае частично перекрывают друг друга.
Угловые соединения. Свариваемые элементы конструкции расположены взаимно перпендикулярно или под углом друг к другу и привариваются по кромкам.
Тавровые соединения. Один из элементов, расположенных взаимно перпендикулярно или под углом, своей торцевой частью приваривается к боковой поверхности другого элемента.
Применение сварных соединений в металлических конструкциях обеспечивает более существенную экономию металла по сравнению с клепанными или литыми соединениями.
Товары каталога:
![]() |
Заклепка ГОСТ 10299, ГОСТ 10300, ГОСТ 10301
|
![]() |
Гровер DIN 7980
|
![]() |
Гровер ГОСТ 6402
|
![]() |
Гайка с фланцем DIN 6923, ГОСТ 50592
|
![]() |
Гайка c прослабленной резьбой под горячий цинк
|
Твитнуть |
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и, ни при каких условиях, не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ
© Компания Машкрепёж - основной поставщик крепежа в России, 1998-2019