+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Нарезание наружной резьбы



Резьбовые соединения нашли широкое применение при создании узлов различных механизмов. Обусловлено данное явление надежностью сформированного сопряжения и простотой его создания путем обыкновенного вкручивания стержневой детали в соответствующее отверстие. Однако встречаются ситуации, связанные с необходимостью выполнения самостоятельной ручной нарезки резьбовой нити. И здесь без специализированного инструментария не обойтись. Более подробно поговорим о его разновидности, получившей название плашка.

Классификация

Подразделение плашек на виды осуществляется по многим признакам. Назовем лишь наиболее часто применяемые.

Конструкция. По данному критерию плашки бывают:

Благодаря имеющемуся радиальному разрезу такая плашка обладает амортизирующими свойствами. От этого режущий участок подвергается износу в меньшей степени. Но в итоге получается резьба невысокой точности. Ее разбег (обозначение Р) колеблется в диапазоне 0,1 мм≤Р≤0,3 мм;

Направление резьбовой накатки. Плашки могут нарезать резьбу следующих типов:

Профиль резьбы. По этому признаку инструмент для нарезания наружной резьбы, то есть плашки, бывают следующих видов:

Плашкодержатели

Для нарезания резьбы помимо лерки (это еще одно название плашки) потребуется также вспомогательное приспособление – плашкодержатель. С его помощью корпус плашки фиксируется и удерживается в нужном положении и, кроме того, самому инструменту придается вращательное движение.

Конструкция одного такого устройства рассчитана на несколько типоразмеров лерок: и для мелкой, и для средней, и для крупной резьбовой накатки. Они вставляются в кольцо держателя и надежно закрепляются посредством винта.

Plashkoderzhateli.jpg

Материал изготовления

Производство плашек регламентируют положения ГОСТа 9740-71. Согласно его требованиям, в качестве сырья должны применяться стали таких марок:

Кроме того, данный нормативный документ ссылается по вопросу материала изготовления плашек на Государственный стандарт за номером 19256, принятый в 1973 году. Там номенклатура марок стали значительно шире. Приведем в качестве примера лишь наиболее часто встречающиеся. Это – сталь быстрорежущая инструментальная:

В условиях массового производства лучше подойдут плашки, режущие кромки которых изготовлены из твердых сталей. Например, таких, как THM30 (безвольфрамовый сплав), TT10K8Б (сплав титано-тантало-вольфрамовый), T5K12B (титановольфрамовый сплав) и BK25 (сплав вольфрамовый). С использованием этого инструмента можно сформировать резьбовую накатку на стержневых крепежных деталях из высоколегированных сталей.

Нарезание резьбы плашкой

Эта процедура включает несколько этапов. Рассмотрим их.

Narezanie rezby plashkoj.jpg

Заключение

Подводя итоги, целесообразно будет указать ведущих производителей такого резьбонарезного инструмента как плашки. Из иностранных стоит выделить следующие компании: SІMTEK – штаб-квартира располагается в г. Мессинген (Германия); НОRN – головной офис находится в г. Тюбинген (Германия); SЕKO TООLS компания из Швеции со штаб-квартирой в г. Фагерста; Gühring – еще один немецкий производитель с головным офисом в г. Альбштат-Эбинген.  В число отечественных предприятий, выпускающих подобную резьбонарезную продукцию высокого качества, входят ИТО Туламаш – штаб-квартира в г. Тула; ГК Томский Инструмент с головным офисом в г. Томск и др.



 

comments powered by Disqus