Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной
Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной
Сварной шов представляет собой участок сварного соединения, который был образован в результате кристаллизации расплавленного при сварке металла. Свойства сварных соединений определяются свойствами металла самого сварного шва и прилегающей к нему зоны, называемой зоной термического влияния. На характер и распределение усилий в сварном соединении оказывает дополнительное влияние и область, граничащая с зоной влияния. Она определяет концентрацию механических напряжений в местах перехода от металла шва к основному металлу. Сварные швы классифицируют в зависимости от типов сварных соединений (стыковых, угловых, тавровых и нахлесточных) с учетом формы их поперечного сечения. Слой сварного шва – это часть металла самого шва, состоящая из располагающихся на одном уровне поперечного сечения шва одного или нескольких валиков.
Типы сварных швов включают в свой состав:
Стыковые швы, применяемые для сварки в стыковых соединениях;
Угловые швы, используемые в угловых, тавровых или нахлесточных сварочных соединениях;
Точечные швы, в которых связь сваренных элементов конструкции осуществляется сварными точками.
В общем случае классификация сварных швов подразделяет их:
По внешнему виду – на выпуклые, нормальные и вогнутые;
По выполнению – на односторонние и двухсторонние;
По пространственному положению – на нижние, вертикальные, горизонтальные и потолочные;
По протяженности – на непрерывные (сварные швы без промежутков) и прерывистые (сварные швы с промежутками по длине), включающие цепные и шахматные. Цепной прерывистый шов представляет собой двухсторонний шов, у которого промежутки расположены по обеим сторонам стенки точно один напротив другого. Прерывистый шахматный шов – двусторонний шов, промежутки на одной стороне стенки которого расположены точно напротив сваренных участков на другой стороны стенки;
По действующему усилию – на продольные (фланговые), поперечные (лобовые), комбинированные и косые;
По числу слоев – на однослойные и многослойные;
По числу проходов – на однопроходные и многопроходные.
По форме поперечного сечения сварочные швы выполняют без скоса кромок, а также с односторонним или двусторонним скосом. Угловые швы по протяженности могут быть непрерывными и прерывистыми. Тавровые, нахлесточные и угловые могут быть выполнены точечными швами, представляющими собой отрезки небольшой протяженности. Подготовку кромок перед выполнением сварных швов при ручной дуговой сварке регламентируют по ГОСТ 5264.
Товары каталога:
Твитнуть |
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и, ни при каких условиях, не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ
© Компания Машкрепёж - основной поставщик крепежа в России, 1998-2019