Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной
Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной
В технической документации, используемой в процессе сборки и монтажа оборудования, как правило, указывают требования не только к типам соединений и их стопорению, но и, при необходимости, по способам выполнения их герметизации, обеспечиваемой путем уплотнения резьбовых соединений с применением различных, безукоризненно подходящих для такой цели, материалов.
Уплотнение резьбовых соединений достигается выполнением перечисленных ниже операций.
Предварительная обмотка поверхности наружной резьбы тонкой лентой из синтетического материала, например, политетрафторэтилена с плотностью от 0,35 г/см3 до 1,0 г/см3. Такой вид уплотнений применяют для резьбовых соединений всех типов, в том числе: отопительных систем и водопроводов, в системах сжатого воздуха, масло - и бензопроводах, а также в холодильных установках.
Герметизация резьбового соединения с применением уплотнительной обмотки из пропитанного смазкой синтетического волокна. Применение – аналогично приведенному выше.
Обмотка пропитанным натуральной олифой или краской льняным волокном. Назначение уплотнения – для систем отопления и водопроводов.
Смазывание уплотняемых резьбовых поверхностей соединений перед сборкой свинцовым суриком. Этот способ в отдельных случаях используют для водопроводов, газо- и маслопроводов.
Смазывание поверхностей резьбовых соединений свинцовыми белилами, в результате которого получают уплотнение высокой водостойкости. Этот способ используют редко.
Нанесение бакелитового лака на поверхности резьб соединяемых деталей. Такой способ иногда используют для уплотнения маслосистем.
Перед нанесением уплотнительных материалов резьбовые соединения их поверхности тщательно очищают от посторонних включений, заусенцев и металлической стружки. Если используют свинцовые белила и свинцовый сурик, то их разводят до готового состояния натуральной олифой (30-40% олифы к весу белил и 25% – к весу сурика). Ленту, используемую без смазки, или обмотку укладывают равномерными и плотными витками вдоль направления хода резьбы.
Уплотненные резьбовые соединения должны удовлетворять перечисленным ниже условиям.
Резьбовые крепежные детали следует соединять плотно, прочно, но без чрезмерной затяжки и деформирования составных конструктивных элементов или резьбы.
Сопрягаемые плоскости соединяемых деталей должны плотно, без зазоров, прилегать друг к другу. В противном случае могут возникать деформирующие напряжения, создающие эксцентричную нагрузку на крепежные детали.
В полностью готовом резьбовом соединении с уплотнением стержень болта должен выступать от плоскости торца гайки не менее, чем на два шага резьбы.
Товары каталога:
Твитнуть |
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и, ни при каких условиях, не является
публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ
© Компания Машкрепёж - основной поставщик крепежа в России, 1998-2019