+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Дюбели для пристрелки



Под пристрелкой понимается процедура забивки с помощью строительных пистолетов специальных дюбелей. Этот надежный и, одновременно, практичный крепеж устанавливается в плотные и твердые материалы самых распространенных монтажных оснований, в частности, природный/натуральный камень, металл и бетон. Дюбели-гвозди для пристрелки нашли широкое применение при креплении листов древесно-слоистой плиты – фанеры, деревянных панелей/брусьев и стальных компонентов вновь создаваемых либо модифицируемых объектов к разным поверхностям.

Конструкция

Производство данных крепежных деталей нормируют положения TУ 14-4-1731-92. Этот документ устанавливает два исполнения дюбелей рассматриваемого вида.

dyubeli 14-4-1731-92.png

В конструкцию крепежа данного вида входят следующие элементы:

В первом исполнении стержень гладкий, а во втором – с продольными насечками. Шаг такого рифления не превышает 0,8 мм. Шайба служит для центровки с последующей корректной установкой дюбеля в правильное рабочее положение, и должна характеризоваться усилием сдвига по направлению к шляпке, превышающим 0,3 кН.

dyubel dlya pristrelki.jpg

Технические характеристики

Технические характеристики дюбелей для пристрелки, утвержденные нормативным документом TУ 14-4-1731-92, приведены в таблице. Обозначение параметров соответствует литерам, отображенным на чертежах исполнений. Единица измерения – миллиметры.

Диаметр стержня (параметр d)

h

Диаметр шайбы

L

D

 

4,50

 

 

1,0…1,5

 

 

 

12,0

60,0

10,0

50,0

40,0

30,0

3,70

40,0

 

8,0

30,0

Длина участка с рифлениями (см. чертеж исполнения №2) не превышает 25 мм.

Материал изготовления

Производство дюбель-гвоздей для пристрелки основано на применении катанки классов KK – качественная канатная и BK – высококачественная канатная. Допускается также использование прутков класса BД – высокой деформированности. В качестве сырья для изготовления и катанки, и прутков служит сталь:

Крепеж в обязательном порядке подвергается процедуре термообработки. Данный этап технологического процесса выполняется с целью придания дюбель-гвоздям высокой прочности. В частности, показатель твердости НRС, определяемый по методике Роквелла, должен составлять:

После завершения процедуры термообработки на поверхность крепежных элементов наносится слой цинка. Его толщина составляет не менее 5 мкм…6 мкм. Метод формирования этой защиты от коррозионных процессов – катодное восстановление с финишным пассивированием.

dlya pristrelki dyubel.jpg

Технические требования

Нормативный документ TУ 14-4-1731-92 устанавливает к конечной продукции ряд технических требований. Назовем лишь наиболее важные из них.

Типы применяемых пистолетов

Пристрелка дюбелей-гвоздей осуществляется с помощью специальных монтажных пистолетов. Рассмотрим наиболее популярные модели этих устройств.

Универсальный пистолет ППM-603. 

В комплект поставки входят сменные стволы. Благодаря такому подходу этот пистолет может работать с крепежными деталями, диаметр шляпок которых равен 12,0, 10,0 и 8,0 мм, и с длиной стержня от 80,0 до 30,0 мм, то есть с дюбелями-гвоздями всех установленных TУ 14-4-1731-92 типоразмеров. Работа с этим инструментом не требует сверления на предварительном этапе монтажных отверстий, что существенно сокращает время крепления стальных реек и металлического профиля к разнообразным установочным базам. Корпус характеризуется низкой теплопроводностью.

universalniy pistolet.jpg

Строительно-монтажный пистолет типа CMП-ЗМ. 

Применяется для прикрепления хомутов трубопроводов и разнообразного оборудования к установочным базам из кирпича и железобетона путем пристрелки дюбель-гвоздей. stroitelno montazhniy pistolet.jpg

Ниже представлены основные технические характеристики данного инструмента.

Пороховой пистолет монтажный марки ППМ-307.

Легкий пистолет, предназначенный для проведения общих строительных и внутренних отделочных работ, а также для обустройства инженерно-технических систем.
montazhniy porkhoviy pistolet.jpg
Обладает следующими конструктивными особенностями:

Монтажный строительный поршневой пистолет ППМ-301

Технические характеристики пистолета ППM-301 такие:

Заключение

Чтобы получить представление о принципах работы с пистолетами, предназначенными для пристрелки дюбелей-гвоздей, ознакомьтесь с видео. В нем рассказывается об особенностях такого устройства модели ПЦ-84. После просмотра, все вопросы, касательно монтажа рассматриваемых крепежных деталей будут сняты. Запуск ролика осуществляется по стандартной схеме: курсор наводится на выше расположенное изображение, а далее выполняются действия по высветившейся подсказке.
video.jpg



 

comments powered by Disqus