+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-22 /23/24/25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Дюбель-гвоздь 6х40



В наборе инструментов домашнего мастера должны иметься дюбель-гвозди. Без них сложно обойтись в ходе многих строительно-ремонтных работ. Применение таких деталей делает процесс монтажа элементов создаваемой либо модифицируемой конструкции оперативным, что обусловливает экономию времени и физических сил исполнителя. Широкое распространение сегодня получил дюбель-гвоздь 6×40. Его используют в индивидуальном строительстве для закрепления плинтусов, подлежащих подвешиванию предметов интерьера, прокладки кабелей телекоммуникаций и при монтаже металлических профилей. Основным преимуществом этого элемента крепления является обеспечение надежной фиксации компонентов конструкции на продолжительный срок.

Характеристика крепежа

Распорную функцию всех дюбель-гвоздей, в том числе и рассматриваемого типоразмера, выполняет пластиковая гильза. Сам же стержень производится из стали, прошедшей процедуру оцинковки. Создавать отверстие для такой разновидности крепежа нужно с помощью сверла диаметром 6 мм. В подготовленное гнездо вставляется втулка, а затем в нее молотком забивается гвоздь. В итоге должно получиться крепление, пример которого показан на рисунке.

dyubel gvozd 60x40.jpg

На стержень гвоздя накатаны витки резьбы со специфическим профилем. Он характеризуется наличием уклона в сторону острия. Такая конструкция выполняет две функции:

Продолжая разговор о размерах дюбель-гвоздя 6×40, необходимо сказать, что длина его пластикового фрагмента равна 4 см при диаметре 6 мм. Несколько иные значения этих показателей металлического компонента. В частности, диаметр гвоздя – 4 мм, и его резьбовой участок длиннее распорной части гильзы где-то на 0,5 см. Применять крепеж данного вида рекомендуется для фиксации элементов конструкций на поверхности оснований из железобетона, кирпича нещелевого и камня строительного. В целом же, требование в этом плане звучит так: материал установочной базы не должен иметь пустоты.

Разновидности

Основным критерием, на основе которого дюбель-гвозди подразделяются на виды, является форма манжетки, предотвращающей чрезмерное погружение втулки в монтажное отверстие.

Потайной крепеж. 

Применяется при необходимости сокрытия шляпки метиза в основании. Наружная поверхность конусообразной головки гвоздя ровная со шлицем крестообразной конфигурации. Фиксация крепежа осуществляется забиванием в отверстие с помощью молотка. Это – именно тот вариант, когда извлечь пластиковую гильзу из стены, практически, невозможно. Ведь буртик утоплен заподлицо с поверхностью установочной базы, и чтобы захватить втулку теми же пассатижами, нужно сильно постараться.

potaynoy krepezh.jpg

Дюбель-грибок. 

Применятся, когда возникает потребность в увеличении прижимной силы. Немалая толщина такой манжетки обеспечивает равномерное распределение давления. По этой причине закрепляемый объект не повреждается. После установки такого дюбель-гвоздя верхняя часть втулки остается снаружи. То есть, при необходимости ее можно извлечь из стены.

dyubel-gribok.jpg

Дюбель-гвоздь с цилиндрической шляпкой. 

Выглядит этот крепеж так, как показано на рисунке. Его основная сфера применения – формирование легких креплений в установочных базах из твердых материалов – натурального/природного камня, кирпича либо бетона.

dyubel gvozd s celendricheskoy shlyapkoy.jpg

Монтаж выполняется сквозным методом. Ниже представлена последовательность этапов данной процедуры.



В материале основания и одновременно в закрепляемом объекте высверливается отверстие по диаметру крепежной детали.




Из гнезда удаляются осколки установочной базы. Использовать для этого можно насос, пылесос либо резиновую грушу/спринцовку, как это показано на рисунке.




Дюбель устанавливается в отверстие сквозь закрепляемый объект до полного прилегания к его поверхности, и забивается молотком.




Результат этих действий должен  выглядеть именно так.



Технические характеристики

Дюбель-гвоздь 6×40 обладает рядом технических характеристик. Ниже представлены лишь наиболее важные.

Размеры компонентов дюбель-гвоздя рассматриваемого типа были указаны выше.

Расчет

Расчет необходимого количества таких крепежных деталей осуществляется, главным образом, с учетом величины будущей нагрузки. Также необходимо принимать во внимание свойства материала установочной базы, поскольку все параметры крепления ухудшаются, когда его прочность, а также твердость уменьшаются. Конкретизируем эти тезисы. Так, при расчете обязательно нужно учитывать:

Заключение

Снять все оставшиеся вопросы позволит просмотр непродолжительного, но очень полезного видео. В нем идет речь об особенностях дюбель-гвоздей без привязки к их размерным характеристикам. Поэтому актуальность озвученной в ролике информации распространяется и на крепеж рассматриваемого типа – с диаметром 6 мм и длиной 40мм. Запуск видео осуществляется очень просто: после наведения курсора на ниже размещенное изображение выполняются действия, которые будут указаны в высветившейся подсказке.

video.jpg



 

comments powered by Disqus