+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Саморезы по дереву со сверлом



фото кровельного самореза

Крепежные изделия такого типа в большом количестве используют при выполнении кровельных работ для монтажа, например, металлочерепицы к деревянной обрешетке крыш, состоящей из жестко соединенных между собой и обработанных защитными пропитками стропил и реек. Саморезы (они же: винты самонарезающие, шурупы) по дереву изготовлены со сверлом, имеющим меньшие размеры наконечника, чем у саморезов со сверлом по металлу. Это необходимо для предотвращения разрушения структуры дерева и нарезания в нем качественной резьбы. Материалы для крепежных деталей – углеродистая сталь марки С1022 (или ее аналог) с защитным гальваническим цинковым покрытием готовой детали толщиной до 10-11 микрометров и нержавеющие аустенитные стали.

Монтаж с использованием кровельных саморезов по дереву со сверлом выполняют в соответствии с рекомендациями производителей крепежных изделий, большинство из которых включает приведенные ниже.

При выполнении кровельных работ выбор размеров крепежных саморезов по дереву с наконечником-сверлом производят с учетом цвета металлочерепицы и толщины слоя изолирующих материалов.




           

comments powered by Disqus