+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

DIN 967, ГОСТ 11644. Отличия и сравнительная характеристика



Рассматриваемые стандарты распространяются на винты с цилиндрической головкой и метрической резьбой.

Метизы, изготавливаемые согласно рассматриваемых стандартов имеют ряд отличий заключающихся в форме головки и форме шлица "под отвертку". Кроме того, они имеют разный стандартный ряд типоразмеров, и классы точности.

Винты по DIN 967 изготавливаются по классу точности А с цилиндрической полукруглой головкой, буртом (прессшайбой) и двумя типами крестообразных шлицев.

Винты по ГОСТ 11644 имеют обычную скругленную головку и прямой шлиц "под отвертку", могут выпускаться с двумя классами точности А и В.

Основное назначение крепежные изделия данного типа нашли в машиностроении, а также сборке бытовой техники и даже мебели.

Отличительные особенности винтов по DIN 967 и ГОСТ 11644

Параметр

Наименование стандарта

DIN 967

ГОСТ 11644

Номинальный диаметр резьбы, мм

от М3 до М8

от М2 до М10

Длина болта , мм

от 4 до 60

от 3 до 70

Тип шлица под отвертку

крестообразный, форма Phillips (Н) и форма Pozidriv (Z)

прямой

Класс точности

А

А и В

Основные параметры, регламентируемые данными стандартами, включают в себя форму и размеры винта, таблицу типоразмеров, требования к классам точности и прочности, а также расчетную массу 1000 шт. Такие параметры как геометрические размеры шлица, требования к гальваническому покрытию, а также условия приемки регламентируются смежными стандартами, ссылки на которые приведены в основном документе.

винты дин

Не смотря на функциональную схожесть конструкций изделий выпускаемых согласно DIN 967 и ГОСТ 11644, диапазон их применение несколько отличается.

имеет в конструкции головки прессшайбу, что увеличивает площадь прижатия головки винта к закрепляемой поверхности, что есть значительным плюсом при закреплении тонколистовых материалов. Кроме того, наличие крестообразного шлица позволяется быстрее выполнить процесс сборки изделия. Таким образом, винт по DIN 967 применяют для сборки бытовой техники (например, крепления стенок корпуса или обшивки), а также в строительстве и мебельном производстве.

имеет больший диапазон типоразмеров, что позволяет его применять для более значимых по нагрузке соединений, например в машиностроении, автомобилестроении или сборке электроинструментов.



           

comments powered by Disqus