+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Скоба строительная кованая



Дерево - один из самых популярных строительных материалов. Бревна, доски, брусья являются незаменимым строительным материалом на любом объекте. И при строительстве частного дома, придомовых и вспомогательных строений, так и при возведении многоэтажных зданий. В России, с ее уникально богатыми лесными ресурсами, дома, коттеджи, бани из оцилиндрованных бревен пользуются особой популярностью. Жилье из дерева экологичное, хорошо держит тепло, эстетично смотрится, сравнительно недорого стоит. А с применением специальных метизов, таких как, например, строительная скоба, быстро собирается и является очень прочным.

Строительные скобы - особый вид крепежных изделий. Как по применению, так и изготовлению. Купить строительные скобы с доставкой в любой регион России можно в нашей компании. Ниже мы приводим основную информацию по данному виду крепежа.

Конструкция

Конструктивно строительная скоба имеет П-образную форму. Верх изделия - “спинка”. по бокам - “ножки”. Длина спинки может находиться в достаточно больших пределах, от 150 мм до 500 мм. Наиболее востребованы строителями строительные скобы с длиной спинки 250 мм, 300 мм. Высота ножек колеблется в пределах 60 мм - 80 мм. Эта длина оптимальная для того, чтобы ножка плотно вошла в деревянное основание и не расколола его. Для предотвращения ослабления скрепления, чтобы ножка не могла выйти из основания на ней могут выполняться насечки. Основание ножки скобы заостренное, в форме жала.

Строительная кованая скоба фото

Угол скобы с месте перехода спинки в ножку расплющивают ковкой. Это создает ребро жесткости, предотвращающее изгиб скобы во время забивки и под влиянием эксплуатационных нагрузок.

По требованию, производители часто изготавливают скобы другой формы. Например, с развернутыми ножками.

Назначение

Кованая строительная скоба наиболее востребована при скреплении элементов деревянных конструкций. В первую очередь при строительстве. Строительными скобами:

Это только несколько примеров. Строительная скоба - универсальный метиз. Фактически, при сборке любой конструкции с использованием крупноразмерных древесных материалов - бревен, брусьев, толстых досок - применение такого крепежа значительно увеличит прочность конструкции. Скрепление скобами надежнее, чем гвоздями. Опытные плотники собирают срубы на скобах без единого гвоздя.

скрепление скобой фото

Материал изготовления

Исходным сырьем для производства строительных кованных скоб является круглый пруток из стали марок: Ст3, Ст5, Ст10, Ст20. Изделия производятся из прутка диаметром от 6 мм до 18 мм, но наиболее востребованы метизы с толщиной 8 мм, 10 мм, 12 мм. Крепеж является, по сути, ручным изделием. Изготавливается методом горячей ковки. По требованию заказчика, производители строительных скоб производят их других марок сталей, а также подвергают оцинкованию.

Некоторые производители в качестве замены круглому прутку, для удешевления конечного изделия, используют арматуру соответствующего диаметра. Скобы из арматуры имеют ряд недостатков. Арматура более хрупкая, при забивке в твердую древесину возможна поломка жала. Скобы из арматуры, ввиду периодического профиля последней, выглядят менее эстетично, чем изделия из гладкого прутка. Также, у основания забитой ножки могут образовываться приямки в которых скапливается влага. Это ведет к гниению древесины, потере внешнего вида мест забивки.

Особенности монтажа

Монтаж строительных производится методом забивки молотком, кувалдой или другим инструментом. При большом диаметре скобы или малой толщине бруса, в основании предварительно могут сверлиться отверстия.

Предварительно места забивки скоб размечаются. Крепеж забивается до полного прилегания к деревянному основанию. Нормы времени для плотника на монтаж скоб больше при отсутствии отверстий, забивке их в нескольких плоскостях.

Обозначение строительных скоб

Условное обозначение кованой строительной скобы включает три основных характеристики - диаметр прутка, длину спинки и высоту ножек.

Например, крепеж из прутка толщиной 8 мм, длиной 250 мм, высотой ножек 70 мм маркируется следующим образом:

8х250х70.

Изделия поставляются с паспортом качества.


В компании Машкрепеж можно купить строительные кованые скобы с типоразмерами 8х200х70, 8х250х70, 8х270х70, 10х200х70, 10х250х70, 10х270х70 в коробках по 100 штук.


           

comments powered by Disqus