+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Материалы, применяемые при производстве крепежа



Крепежные изделия должны выдерживать большие нагрузки. Как правило, такие элементы работают в агрессивной среде и поэтому должны иметь высокие износостойкие качества. От того какой материал используется и сколько в нем примесей зависит предельная прочность крепежа и его срок эксплуатации. По материалу, использованному во время производства метиза происходит деление его на виды и группы.

На сайте Машкрепеж Вы найдете большой ассортимент крепёжных изделий: болты, гайки, винты, шурупы, саморезы, дюбели, заклёпки, шайбы, штифты, шпильки и другие.

 

Алюминий


Алюминий имеет достаточно высокий показатель прочности. Он эластичен и выдерживает длительные и высокие нагрузки при постоянной эксплуатации. Алюминий достаточно востребован в производстве и широко применяется в изготовлении крепежей и метизов. При всей прочности и износостойкости алюминиевого материала, он достаточно маловесный. Особенно в сравнении со сталью. При этом, материал отличается такими достоинствами, как устойчивость к коррозии, противопожарными характеристиками и совсем не магнитится в отличии от некоторых других металлов. При понижении температуры алюминий становится более плотным и не деформируется под давлением.

Свойства алюминия заключаются в высокой теплопроводимости. Помимо этого, материал имеет хорошее соотношение массы и плотности (2,6989 г/см³). Поэтому подходит для изготовления качественного крепежа или метиза. Некоторые производители для усиления качества прочности и износостойкости крепежей из алюминия добавляют в состав металла другие примеси. Например, это могут быть сплавы меди, марганца или магния. Таким образом покупатель получает качественное изделие. Из-за высокой устойчивости к коррозии, алюминиевые крепежи и метизы рекомендованы для использования в местах с высокими показателями влажности и другого агрессивного воздействия.


Латунь


Латунные крепежные изделия используются в случаях, когда необходима эстетическая сторона изделия. Этот материал часто используется при реставрации и имеет хороший вид. Материал не магнитится и благодаря этому, нет необходимости избегать магнитности в местах использования этих крепежей и метизов. Основными направлениями производства, в котором используются крепежи из латуни, являются авиастроение, атомная промышленность и другие.

Изделия из латуни качественные и надежные. Однако, покупать их следует только от проверенных производителей, которые имеют все необходимые сертификаты качества и подтверждения.

В сфере строительства латунные крепежные изделия нашли широкое признание. Они часто используются, это обусловлено высокой прочностью материала и его высокими показателями устойчивости к окислению. Это предотвращает коррозию и повышает износостойкие характеристики таких крепежей. Латунные метизы применяются в местах с повышенной влажностью и не бояться воздействия агрессивной внешней среды.

В современном выборе крепежей, многие отдают предпочтение именно латунному материалу. Он является самым надежным и долговечным при любых условиях. Латунь имеет длительный срок эксплуатации и не поддаются деформации.


Титан


Титан является очень прочным и надежным материалом для метизов и крепежных изделий. Он обладает такими качествами как износостойкость и устойчивость к коррозии. Благодаря этому, крепежи метизы из титана можно смело использовать в агрессивной среде, при низких температурах и в условиях повышенной влажности.

Элемент для скрепления двух и более элементов не поржавеет и сохранит свои качества в течении длительного использования. Изделия из титана имеют высокую прочность в сравнении с изделиями из других металлов. Титановые крепежи могут использоваться в условиях повышенной пожарной опасности. Материал жаропрочный и полностью безопасный.

Все качества, которые выделяют крепежи и метизы из титана заслужили доверие потребителей. Такие изделия широко используются и применяются во всех сферах строительства. В частности, они крайне полезны в машиностроении. Ведь там необходимы высокие качественные характеристики металла. Также особенное внимание крепежам уделяется в производстве спортивного инвентаря. Ведь от этого зависит безопасность спортсменов и срок эксплуатации оборудования. Из-за этого там используются крепежи именно из титана.


Сплав меди


Сплав меди очень востребован в строительстве и производстве. Его также широко применяют для изготовления крепежей и метизов. Сплав меди с металлами полностью противостоит коррозии. Он не поддается окислению, даже при крайне агрессивном воздействии. Использовать крепежи из сплавов меди можно в любых условиях и при этом не терять их надежность и функциональных характеристик.

Медные сплавы имеют длительный срок эксплуатации при повышенной нагрузке. Элементы от качественного производителя выполняются по утвержденным нормам и полностью соответствуют сертификату. Срок службы крепежа в полном использовании составляет 150 лет. Такой крепеж практически никогда не требует замены. За весь этот период, крепеж из сплава меди не теряет своих качеств.

Крепежи и метизы из сплавов используют во многих производствах. Особенно, где необходима надежность и долговечность. По своим качествам превысить функциональность медного сплава может только титановый крепеж.


Нержавеющий металл


Нержавеющий металл является одним из самых распространенных материалом для изготовления крепежей и метизов. При этом, такие изделия используются наиболее часто в строительстве и производствах. Такие крепежи отличаются стойкостью к высоким нагрузкам и воздействию давления. Метиз или крепеж успешно сопротивляется деформации и устойчиво выдерживает всю тяжесть.

Нержавеющий металл может использоваться в условиях повышенной влажности и в агрессивной среде. Он не склонен к окислению и не подвергается коррозию. Нержавеющий метал может попадать под воздействие кислот, и они не снижают его эксплуатационных характеристик.

Крепежи из нержавейки часто применяются и имеют такое достоинство, как невысокая цена.

Подбирая крепёж, важно обращать внимание на материал изготовления. Однако, при небольших нагрузках и стандартном применении нет смысла покупать дорогой крепёж. Достаточно выбрать подходящий для этого функционала.

 

comments powered by Disqus