+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Метизы и их квалификация



Мы часто встречаем на рынках, в строительных супермаркетах и хозяйственных магазинах всевозможные виды метизов. Что же называют метизами – этот термин возник от сокращения двух слов металлические изделия, который плотно закрепился в нашем быту.

Невозможно сейчас представить нашу обыденную жизнь без метизов, ведь они необходимы везде в нашем быту и в промышленности.


Метизы промышленные


Металлургические предприятия, а также металлообрабатывающая отечественная промышленность в большом объеме выпускает разнообразные металлические современные изделия. Все металлические изделия мы условно разделяют на две большие группы: метизы используемые в быту – бытовые, и промышленного назначения.

Метизы, использующиеся в нашей промышленности, имеют высокую прочность и специальное особое покрытие, имеют заданные технически определенные параметры, а также высокий уровень точности. Эти металлоизделия используются только на производстве. Наши отечественные предприятия соблюдают и выпускают продукцию по ГОСТам, которые оговаривают свойства, характеристики и размер метизов.


Метизы бытовые


Все металлические изделия, применяемые нами в обычной жизни, принадлежат к метизам - бытового назначения. Это могут быть всевозможные инструменты, ножи или ножницы, товары используемые в канцелярии ( кнопки и скрепки) металл изделия используемые в сельском хозяйстве ( это вилы и лопаты, грабли), и еще масса нужных в нашем быту вещей.

Бытовые метизы активно применяют в ремонте квартиры для улучшения интерьера.


Классификация


Для наших предприятий в тяжелой и в легкой промышленности, для строительных компаний, фабрик, агропромышленного комплекса на сегодняшний день производится большой выбор металлических изделий самых различных размеров и всевозможных видов.

Метизы промышленные - участвуют в любом производстве, характер которого не важен. Это выпуск стальной прочной ленты, заклепки и болты, выпускаемые для ремонта железных дорог, костыли, применяемые в строительстве на железных дорогах, крючья которые используют в телеграфной отрасли, все разновидности крепежных металлический изделий.

 Самая большая группа в промышленных изделиях из металла это - крепёж и крепёжные металлические изделия.


Крепёжные метизы

 

Крепёжные метизы используют в работах монтажников, на стройках для крепежа различных деталей и узлов. Для крепления компонентов механизма сооружений, и разных конструкций, без крепежных металлических деталей обойтись нельзя. При сборке на заводе легковой машины, для примера, используют более пяти тысяч крепежных разных видов деталей. На мебельных фабриках для сборки мебели,  пользуются метизами для крепления мебельных деталей. Крепежные метизы активно применяют на строительных работах, разных ремонтных работах, на машиностроительных заводах. Даже в бытовой, домашней технике и аппаратуре, для изготовления чувствительных приборов применяют маленькие металлические детали – метизы.


Метрический крепёж


Крепёжный метиз -  также условно разделяется еще на 2 отличительные группы. Первая группа объединяет в себе изделия, у которых шаг резьбы имеет свой определенный, заданный размер их называют - метрический крепёж.

К метрическим крепежам входят такие металлические изделия ( шайбы, болты, гайки, шпильки) и много других метизов. Метрическая резьба на разных изделиях имеет свой разный шаг. Между нашим государственным (ГОСТом) и международным(ISO), выработан единый стандарт, который допускает - стандартный шаг резьбы.

 Вторая группа это метизы, которые включают изделия разной формы. Наиболее востребованные металлические изделия, относящиеся к данной группе это - винты и шурупы, дюбели и анкеры, гвозди и заклепки, и др.

Каждый определенный крепежный метиз или крепеж создан, чтобы выполнять отведенную ему задачу. Вы должны знать, что для работы с деревянными деталями, нужен определенный вид крепежа, чем крепеж для деталей из металла.

Среди огромного разнообразия в выборе материалов, используемых для изготовления крепления, особое место занимают металлические изделия. Произведенные изделия из металла  наиболее надежны и прочны, считаются проверенным крепежным материалом.

Ежегодно в мире, металлургическими комбинатами выпускается и разрабатывается сотни видов новой метизной продукции, используемой как в промышленности, так и в нашем быту.


Выбор метизов


Покупателям предлагается широкий выбор метизов, которые гарантируют высокопрочное соединение, которое используется при высокой влажности, на улице, при этом не боится коррозии.

Сделать правильный выбор при покупке метизов обыкновенному человеку тяжело. Огромное количество разновидностей металлических изделий требует определенные знания или техническое, специальное образование. Вам понадобится консультация или справочник с разъяснениями, или на сайте по продажам метизов вы всегда сможете получить консультацию и помощь в выборе товара.

При покупке метиза обращайте внимание на качество товара. Изучите сертификат качества и результаты испытаний на заводе.

Через интернет, на сайте по продажам метизов, где предлагается огромный ассортимент товара, вы сможете всегда найти нужный вам товар. Метизы с особым специальным защитным покрытием. Вы можете выбрать любой предлагаемый вам  материал, из которого изготовлен нужный крепеж. Предлагаются даже изделия, состоящие из цветных видов металла - это латунь, и медь, алюминиевый метиз, или метиз из особой нержавеющей стали, возможен вариант даже из бронзы.

У клиента есть возможность заказать метизы по своим предоставленным чертежам с определенными нужными ему требованиями. Возможно также изготовление партии металлических изделий не соответствующим стандартным размерам, с заказанными дополнительными клиентом свойствами.

Если вам нужно подобрать метизы для оборудования, произведенного за рубежом, важно сразу обратить внимание на то, что наши стандарты и зарубежные несколько не совпадают. Поэтому подбор металлических изделий к такому оборудованию будет затруднен, но реален. Для облегчения выбора товара, клиентам сайт сразу указывают два варианта стандарта: импортный и наш отечественный.

Благодаря высокой конкуренции между производителями металлургических изделий, мы с каждым днем имеем качественные и усовершенствованные метизы.



 

comments powered by Disqus