+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

О гвоздях и их разновидностях



Гвозди является наиболее распространенным и недорогим крепежным элементом, применяемым для выполнения соединений пиломатериалов с различными изделиями, изготовленными из древесины разнообразных пород.


Такой крепежный элемент широко используются:


1.       С целью сборки конструкций различного направления из дерева;

2.       В ходе проведения установки дверных и оконных проёмов;

3.       При желании пола из досок;

4.       При осуществлении кровельных перекрытий любого типа и вида;

5.       Входе монтажа плинтусов и наличников.


Компетентные профессионалы и эксперты утверждают, что гвозди по своим характеристикам и надежности соединения, уступают саморезам и шурупам. Несмотря на такое убеждение профессиональные строители на протяжении многих лет используют гвозди разнообразного типа.


Такая востребованность обусловлена тем, что столяры с огромным опытом умеют правильно выбрать соответствующий гвоздь, который по своей эффективности не будет уступать иным крепежным системам. Популярность обусловлена умеренной ценовой категорией и отсутствием дополнительных специализированных инструментов, поскольку для того, чтобы забить гвоздь нужно использовать обыкновенный молоток.


Правильный выбор крепежей


Опытные строителей и столяры знают о том, что выбрать качественные гвозди гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Прежде, чем приступать к ремонтным действиям или строительству, заранее важно подготовить все соответствующие расходные материалы, включая высококачественные гвозди необходимого размера, диаметра и предназначения. В интернет-магазине «Машкрепеж» представлен обширный выбор разнообразных гвоздей, которые отличаются:


·         Длиной;

·         Размером шляпки;

·         Форма из стержня;

·         Материалом изготовления.


Благодаря инновациям были созданы качественные гвозди из стали, цветных металлов и иных схожих по фактуре материалов. При необходимости, можно купить пирамидальные, цилиндрические, спиральные гвозди, которые могут отличаться диаметром и длиной.


Исходя из такого изобилия, достаточно сложно подобрать соответствующий крепёжный элемент, поэтому нужно обладать особыми знаниями, умениями, а также учитывать множество различных факторов и эксплуатационных свойств будущей конструкции.


Применение


1.  Для того чтобы повесить рамку или картину на стену, достаточно воспользоваться самыми обыкновенными крепежными системами, которые широко известны среди строителей, как метизы;
2.   В ходе монтажа плинтуса в квартире или офисе, необходимо использовать гвоздь, оснащённый маленькой шляпкой или головкой для того, чтобы он полностью мог стать незаметным;
3.   Для отделочных и строительных наружных работ, применяются крепежные элементы, которые предварительно обработаны специализированным антикоррозийным веществом. Такие элементы полностью защищены от агрессивного воздействия различных веществ и погодных условий;
4.  Высокой популярностью пользуются декоративные разновидности крепежа, которые оснащены фигурными шляпками и выступают своеобразным элементом декора в современном оформлении помещения.

Правильно подобрать крепежные элементы такой как гвоздь, достаточно сложно, если не обладать определенным опытом, навыками и квалификацией. Рекомендуется изначально точно определить какой гвоздь, необходимо приобрести и только после этого осуществлять покупку.


Конструктивные особенности


Гвозди как крепежные элементы имеют простую конструкцию, поскольку представляют собой металлический стержень, одна часть которого немного заостренная, а на другой располагается шляпка. Головка или шляпка гвоздя, а также непосредственно металлический стержень, может иметь разнообразные формы, фигуры и размеры в зависимости от предназначения. Каждый гвоздь обладает определённой маркировкой, которая указывает длину в миллиметрах и диаметр.


Широко известными считаются следующие виды металлических стержней:


·         Круглый наиболее доступный вариант с низкой ценовой категорией;

·         Квадратные применяются для работ, связанных с древесиной и обладают дополнительными гранями;

·         Пирамидальные. Считается, что такие гвозди обеспечивают надежную, плотную фиксацию. Они известны среди опытных строителей как подковные гвозди.

·         Обыкновенные строительные крепежные элементы на шляпке имеют специализированные насечки. Именно они позволяют осуществлять повышенное механическое воздействие, снижая соскальзывание инструмента с головки гвоздя.


Видовые особенности


Выделяют четыре основных направления крепежных систем:


·         Мебельные зачастую, несут декоративную функцию и имеют небольшой размер;

·         Строительные, различаются по материалу и предназначены только для выполнения строительных работ. Широко доступными являются толевые элементы, позволяющие крепить кровлю. Гвозди из черных металлов и оцинкованные крепежные элементы.

·         Ершистые гвозди обладают накаткой, расположенной на металлическом стержне под головкой крепежного элемента. Такой гвоздь более жёсткий и применяется для загружаемых конструкций.

·         Винтовые. Имеют насечку винтового типа и обладают повышенным уровнем прочности, поэтому применяются для кровельных конструкций, опалубки и создания высококачественных деревянных полов.


Выбирая тот или иной вид крепежного элемента нужно помнить о том, что правильный выбор - это залог долговечности будущей конструкции.


Производственные особенности


Все без исключения гвозди различного типа изготавливаются из высококачественной стальной проволоки. Важно учесть, что крепёж должен быть обработан защитным покрытием для того, чтобы предотвратить возникновение коррозии. Если гвоздь не обработан каким покрытием, то он может быть использован только для осуществления внутренних строительных работ. Повысить устойчивость гвоздя к возникновению коррозии возможно в том случае, если существует покрытие, устойчивое к влажному и сырому климату.

В компании «Машкрепеж» можно заказать высококачественные гвозди различного типа по самым выгодным ценам. Связавшись с представителями компании, можно оформить розничную или оптовую доставку в короткое время по указанному адресу.

На сайте Машкрепеж Вы найдете большой ассортимент крепёжных изделий: болты, гайки, винты, шурупы, саморезы, дюбели, заклёпки, шайбы, штифты, шпильки и другие.



 

comments powered by Disqus