+7 (499) 372-77-77
(многоканальный)

Пн-Пт: 09:00 - 17:00
Сб-Вс: Выходной

+7 (495) 980-89-25
(офис в Житнево)

Пн-Пт: 08:00 - 16:30
Сб-Вс: Выходной

Какие бывают саморезы



Саморез – это металлический крепеж, который применяется в строительной работе и при сборке мебели. Саморезы подразделяются на различные виды, исходя из материала, для которого они применяются, размера и назначения. «Машкрепеж» представляет широкий ассортимент различных саморезов, изготовленных по стандарту.


Какие бывают саморезы?


Металлические крепежи подразделяются исходя из разновидности материала:


                    Для древесных работ.

                    Под гипсокартонный лист.

                    Под металлическую основу.

                    Для окон.

                    Для сэндвич-панели.


Основным материалом, используемым при изготовлении метизов данного вида, является нержавеющая сталь и латунь. Каждый саморез покрыт медным, цинковым, оловянным или свинцовым сплавом, который помогает гарантировать наличие внешней защиты от влажности, излучения и обеспечивает декоративные свойства. Исходя из разного по цвету покрытия, саморезы могут иметь даже черный цвет, а также оксидированный или фосфатный слой по верхней части.

Классификацию саморезов осуществляют, отталкиваясь от резьбы, формы шляпки, и шлице, то есть части, находящейся в области торца и необходимой для использования инструмента.


Шлиц может обладать следующими формами:


                    Для крестообразной отвертки.

                    Прямая.

                    Комбинированная.

                    Для шестигранника – внутренняя или выступающая.

                    Для квадрата.

                    Для шестиконечной звезды или «снежинки».


Конец детали имеет острую или сверловую форму. Крепежи с острым кончиком используются при работе с деревянными и иными конструкциями. Метиз со сверловым концом применяется в монтажных процессах с бетонными поверхностями и металлом.


Саморез для дерева


Крепежи оказывают помощь при присоединении древесных частей или фанер. С целью получении более прочной сцепки саморез по дереву используется вместе с распорными дупелями. Отличительные черты металлических деталей данного вида является наличие:


                    Декоративного покрытия – серебристого, желтого или черненого.

                    Острого наконечника.

                    Резьбы с узким шагом, которая применяется для надежной сцепки крошащихся древесных элементов.

                    Как правило, крестообразного разъема на шляпке.

                    Полукруглой потайной головки.


Крепеж по металлу


Данный элемент отличается наконечным сверлом. Он имеет более частую резьбу, нежели саморез, который используется для древесных конструкций. Такое отличие предоставляет возможность применять деталь без осуществления перфорации и сокращать длительность монтажного периода, сохраняя уровень качества.


Отдельную подкатегорию составляют крепежные системы с пресс-шайбой. Они применяются при присоединении двух конструкций металлической основы. Шляпка самореза оснащена шайбой, которая запрессовывает головку с область отверстия и помогает предотвратить выпадение. Помимо этого, осуществляется выпуск саморезов «ключ», при помощи которых, можно скрепить металлические элементы тонкого диаметра.


Кровельный саморез по профнастилу


В ходе осуществления кровельных работ с задействованием металлической черепицы или профнастила используется специальная группа крепежных элементов. Они обладают обязательным цинковым покрытием, которое защищает металл от коррозийного воздействия. Головка покрыта полимерным веществом в цвет крыши. В зону между шляпкой и отверстием в кровельных крепежах прокладывают неопреновые шайбы для того, чтобы повысить гидроизоляционные свойства.


Подбор металлических крепежей


Применение неподходящих саморезов для той или иной сферы деятельности снижает надежность и безопасность, полученной конструкции.


Неверный подбор деталей не смогут обеспечить высокий уровень прочности и выдержать сложные эксплуатационные условия.


Как верно осуществить подбор крепежей, если изначально, они все имеют одинаковый внешний вид, а отличие заключается лишь в цвете и размере? Компания «Машкрепеж» предлагает широкий ассортимент различных видов металлических крепежей. Стоит отметить, что каждый саморез обладает собственным рядом функций, особенностей и предназначений.


Перечень конструктивных отличий обусловлен той или иной областью использования элементов. Ключевым параметром в процессе подбора самореза выступает тип резьбы. Отталкиваясь от него, определяется, какой материал крепиться при помощи того или иного вида метиза.


Шляпка и разновидность шпица оказывают воздействие на подбор монтажных инструментов и фиксируют необходимый уровень максимальных усилий, которые нужны для того чтобы закрутить саморез.


Саморез изготавливается из специального стального сплава и подвергается термическому воздействию с целью повышения прочностных характеристик. Наличие высокого уровня защиты от коррозии обусловлено тем, что на поверхность самореза наносятся различные защитно-декоративные покрытия.


Один из наиболее популярных разновидностей крепежных деталей является саморез. Специалисты компании предлагают приобрести крепежи оптом по разумной цене в Москве с осуществлением доставки по России. Перевозкой приобретенного клиентом товара занимается транспортная компания, которая в короткий период времени доставит заказ по указанному покупателе адресу.


Стоимость товара, указанная на официальном сайте «Машкрепеж» является одной из самых низких. При помощи встроенной калькуляционной системы на сайте, клиент может с легкость увидеть цену тех или иных видов саморезов по оптовой закупке.


Компания «Машкрепеж» предоставляет клиентам различные разновидности крепежных деталей и систем в Москве. В интернет-магазине, каждый покупатель сможет найти все нужные системы крепежа для осуществления деятельности, начиная от болта и шурупа, заканчивая такелажем и сварочными электродами. Предприятие выступает одним из крупнейших оптовых поставщиков на просторах Российской Федерации.


На сайте Машкрепеж Вы найдете большой ассортимент метизов: болты, гайки, винты, шурупы, саморезы, дюбели, заклёпки, шайбы, штифты, шпильки и другие.

           

comments powered by Disqus